Magento“游”深圳 新零售时代让生活更具想象力

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 17:25 中国网

  这是一个以“新”论英雄的时代。

  2016年“新零售”的概念首次被人提出,之后新商业、新电商、新常态等等带“新”的词层出不穷。那么,对新零售的定义是什么呢?

  普遍而言,新零售的定义是以消费者体验为中心并由数据驱动的泛零售形态。简单来说就是结合互联网运用大数据、人工智能等技术手段,对商品从供应链到流通各个环节进行升级,以满足消费者购物体验的一种零售新模式。

 

新零售崛起

  消费场景新定义

  消费从何而来?从零售业发展的历史来看,这是一场围绕着“货、场、人”这三个核心要素的“战役”,而其中最核心当属“人”这个因素。如今,当“新零售”开启第五轮零售界变革,正是由“人”所引发的变化。这意味着,新零售时代也就是“零售人工智能”时代!

  试想一下

  当你地处山区网购,一架无人机即可送货上门;

  当你进入一家便利店,只需看一眼便可支付完成;

  当你想要购物却又不想自己拎回家,只需操作手机,便有人把你需要的商品送到手中。

  种种“人工智能”场景的实现,也预示着新零售时代正在加速到来!

新零售时代

  电商1.0终成历史

  全球著名的绩效管理公司——尼尔森发布的《中国新零售白皮书》所言,尽管线上快消品带动了销售额的增长,但在中国线下快消品的销售额依旧是主力(占比74%)。这便引出新零售另一个重点是结合了线上的技术,重回线下,才能让线上和线下的优势充分发挥。

  事物发展的规律总是“波浪式前进,螺旋式上升的”。如今,以杭州“阿里”为代表的纯电商零售,正处于“新零售”变革的风口浪尖下,只有顺应时代的发展才能夺取新时代商业红利。而在深圳,以盘古联袂Magento为主导的“新零售”商业变革已经率先一步,未来将统筹全国“新零售业”的发展!

盘古携手Magento

  赋予新零售业“最强大脑”

  Magento作为世界上最大的开源电商开发平台,力争在全球范围内实现创新,连接人们,提供独特的市场洞察力和知识。而盘古作为深圳企业新势力之一,携手Magento成为中国“新零售业”的领军企业,未来将引进众多国际电商资源进盘古电商园区,实现中国商业的变革。

  2017年Magento落地深圳,以深远的战略考量引出全球全球新零售的发展和行业趋势,携手盘古集团抢占时代先机!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google