江苏益安宁丸杯心歌声合唱大赛决赛冠军诞生

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 17:43 中国网

  昨晚9点,益安宁丸杯“心有力量 歌声响亮”合唱大赛决赛晚会在江苏影视频道正式播出,江苏赛区决赛冠军正式诞生!南京市天之都艺术组合合唱队凭借阿卡贝拉唱法惊艳全场,以9.724的高分夺得本次大赛的最高奖项——牡丹金奖,他们将代表江苏分赛区参加“心有力量 歌声响亮” 益安宁丸杯合唱大赛全国总决赛。

(冠军队伍获奖留念)

  决赛在南京市新盟艺术团演唱的益安宁丸杯全国合唱大赛的主题曲《心有力量》的歌声中正式拉开序幕,历经重重赛事脱颖而出的12支合唱队伍轮流登场,为观众献上了20多支风格各异的震人心弦的动听歌曲,耳熟能详的军旅老歌《弹起我心爱的土琵琶》、广为流传的闽南童谣《丢丢铜仔》、国外名曲《真理正义和平》、洋溢着塞上草原风情的《天边》……

(决赛表演)

(决赛表演)

  最终,在沈金云女士、常书章先生、朱瑞先生、范志军女士、江俐厉女士、张迅先生和方圆先生等其位重量级专家的评委打分和南京市石城公证处的公证下,南京市天之都艺术组合夺得桂冠,南京市冰之声合唱团、南京市扬子石化“金太阳”合唱团二、三名,拿下梅花金奖,无锡市老干部合唱团、苏州市姑苏区沧浪街道合唱团、南京市童欣合唱艺术团分列第四、五、六名,获得荷花金奖,南京市童欣合唱艺术团凭借网友投票夺得最佳人气奖以及由益安宁丸提供的万元奖金。

(七位专家评委)

  此外,本次比赛还评出了多个单项奖:常州市老园丁艺术团获得“最佳组织奖”,南京市红枫老干部男声合唱团获得“最佳指挥奖”,南京市翠竹园社区艺术团获得“最佳台风奖”,南京市老兵艺术团获得“最励志奖”,江苏省老战士艺术团获得“最佳编导奖”,南京市童欣合唱艺术团、常州市老园丁艺术团、南京市春之韵女子合唱团获得“最佳创新奖”。

  据悉,本次大赛先后经过8场海选赛、2场复赛,历经70余天,吸引了70余支合唱团超过3000人参与。参赛的合唱团均为省内各老年大学、机关、企事业单位、高等院校及社会性老年文艺团体,他们基于共同的爱好走到了一起,他们在舞台上的表现丝毫不逊于专业合唱团,无伴奏混声合唱、阿卡贝拉唱法、纯外文演唱等在比赛现场赢得了观众无数。

  益安宁丸杯“心有力量 歌声响亮”首届江苏省合唱大赛由江苏省老干部文体协会、江苏省老年大学协会、江苏影视频道和江苏健康广播联合主办,广州康朝药业有限公司协办,由百年港药冠心病专利药益安宁丸全程赞助,先声再康江苏药业有限公司特别支持。

  益安宁丸杯“心有力量 歌声响亮”合唱大赛自开赛以来,受到了全国各省电视媒体及老年工作相关部门高度支持,全国超过75000人参赛,直接参与、关注的老年群体逾百万人,作为一项传播正能量,展示老年人健康昂扬的精神风貌的老年文化活动,比赛的规模和影响力空前。大赛全程由一直致力于帮助老年人解决心脏不好出现的心慌、胸闷、疼痛、无力等问题的百年港药冠心病专利药益安宁丸全程赞助,希望藉此大赛让更多的人关注老年人心脏健康,心有力量,才能以响亮的歌声奏响生命华章。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google