乐有家斥资1.7亿打造大学生团队大起底 看掌门人林凤辉的超前布局

http://www.sina.com.cn 2017年09月13日 18:01 中国网

  房地产经纪行业从业门槛低,人员鱼龙混杂,在国内很多人眼里,房地产中介是举着牌子巡街的年轻人,是满嘴跑火车油腔滑调只为促成成交的老手,甚至有小部分人直接将中介视为骗子。

  然而,在欧美一些国家,房地产经纪人在老百姓心目中的印象与国内正好相反,在那里,经纪人有三高:学历高、地位高、收入高。他们大多西装革履,专业、有范,举手投足之间都是自信满满。

  为什么差距如此大?这与中国房地产经纪行业自身发展背景有着莫大的关系。

  中国房地产经纪行业20年来野蛮生长的基本属性,注定了这个行业的杂乱。房地产中介行业从业人员专业技能不高,在传统以业绩为导向、零底薪的管理模式下,房地产经纪人不开单意味着没有收入和被淘汰,经纪人急功近利,忽视口碑和服务。

  专业、靠谱、职业化的房地产经纪人成了线下交易的稀缺资源。如何贴合行业与市场发展的需要,满足客户的需求,让客户有更好的选择,享受更高水准的服务,是乐有家一直在思考的问题,而打造大学生团队则是乐有家郑重决策后走出的第一步。

  投资1.7亿打造纯大学生团队

  2013年10月,乐有家在董事长林凤辉倡导下,斥资1.7亿率先在深圳南山组织建立行业首支纯大学生团队,引领行业先锋。乐有家大学生团队成员多数是从全国各大知名高等院校招聘而来,他们没有经验、没有基础、没有人脉,由于前期没有任何业务积淀,成立之初这支团队处于负营收态,对于企业而言运营成本非常高。在行业普遍不看好乐有家这支纯大学生团队的时候,林凤辉始终坚持,他希望这些大学生能创新经纪人人员结构,革新行业风气,做新时代重视客户价值的经纪人,做真诚、值得信赖的经纪人,他相信:越是难做的事情,越值得花费时间去做,时间终会报以玫瑰。

  事实证明,林凤辉的坚持是正确的。

  一年后,当年不被所有人看好的乐有家大学生团队厚积薄发开始实力凸显:这支团队执行力强、服务好、素质高,团队从创立初期的5家店,现在已经快速发展到200多家门店,覆盖深圳南山、福田、龙华、龙岗等多个区域,团队也从之前的7人快速发展到现在的1000余人,在乐有家内部,这支大学生团队的店均和人均收入更是常年高居集团榜首,在深圳景田、香蜜湖等大学生团队所在片区,乐有家市占率高达40%以上,遥遥领先其他同行。

合影

  好报才会有好人,乐有家推行业高底薪

  为什么建立一个大学生团队,会有1.7亿这么高的投入?乐有家的薪酬给出了答案。

  林凤辉说:房地产经纪行业是个苦力活,工作时间长,付出精力大,不被人待见,要留下来不容易。好报才有好人,经纪人如果长期奔波于解决温饱问题,就无法做好服务,吃差价、投机取巧的事情也会层出不穷,社会地位自然无法提高,乐有家要给经纪人最好的保障,让这个行业成为稳定的行业,让很多人愿意在这行经营自身,通过个人努力逐步建立口碑和信誉。

  2015年,乐有家召开经纪人+发布会,宣布大幅提升经纪人底薪,致力于给员工最好的保障,自此后,乐有家坚持年年给经纪人提薪,目前在深圳地区,乐有家大专以上学历经纪人底薪6500元,提成50%~80%,远超其他同行,创行业新高。

  “乐有家的薪酬福利会永远保持领先于市场、领先于同行的“双领先”竞争优势,让我们的经纪人即使不开单也能维持日常的温饱生活,可以花时间提升专业素养、提升服务品质,更有尊严、品位地活着!”林凤辉如此解释道。

  正是因为乐有家给员工高底薪保障,让员工能心无旁骛,沉下心来专心做服务。

  乐有家的大学生经纪人真诚、朴实、靠谱,与之前的老百姓心目中固有的“滑头、油、巧言令色”的中介形象相去甚远,他们也收获了客户的一致好评,服务满意度高达99.5%以上。

服务团队

  南山大学生团队的成功让林凤辉更有动力,2015年上半年,他相继在深圳、广州成立总部第二实践基地,黄埔实践基地,希望让更多的人可以感受到乐有家的高质量服务。

  提供更好的服务,乐有家始终在努力!

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google