移动公证受邀加入北京网络信息安全技术创新产业联盟

http://www.sina.com.cn 2017年09月15日 11:22 中国网

  近日,风语者科技(北京)有限公司(以下简称“移动公证”)受北京软件产品质量检测检验中心邀请,正式加入北京网络信息安全技术创新产业联盟,成为联盟理事会会员单位,与业界共同探讨和推动信息网络安全技术创新,促进信息网络安全技术成果转化。

会员单位

  据了解,北京网安创新联盟是在北京市科学技术委员会的支持与指导下,由北京软件产品质量检测检验中心牵头,联合网络安全行业内知名企业自愿发起成立的行业性、非营利性社会团体法人。联盟的宗旨是聚合产业势能,营造良好产业发展环境,促进联盟会员创新发展、合作共赢,提升在网络安全领域的创新、研发和服务水平,推动网络安全科技孵化器的建设。

  移动公证,作为中国领先的互联网电子证据云服务平台,一直将用户信息安全作为最高的责任和义务。此前,移动公证在网络信息安全方面已实施多方面的保护措施,比如:通过采用区块链技术、分布式数据存储、点对点传输、加密算法等计算机技术的新型应用模式,典型的MD5防篡改技术和专业严谨的云存储技术,严格保证了取证用户证据的安全性、真实性、合法性要求。同时,移动公证与互联网安全技术公司正在进行深入开展合作,时刻预防和保护用户的证据安全。

电子周边设备

  移动公证加入联盟后,可以进一步与业界开展广泛的合作与交流,为用户提供更安全的证据托管保全。北京在网络信息安全领域创新资源丰富,在安全硬件、安全软件和安全服务等方面拥有众多一流机构,聚集了一大批网络信息安全产业链各环节龙头企业。同时,北京还集中了开展网络信息安全研究的多所科研单位和高校,汇集了众多的高端信息安全人才队伍,发展信息安全产业具有得天独厚的优势。

  目前,移动公证已拥有超过2000万的取证用户,30万月活跃取证用户,证据托管文件数高达3亿6千万件,共解决了1200万用户的取证难题。今年6月,移动公证已与互联网仲裁联盟(广州仲裁委)达成长期战略合作。今年8月,杭州互联网法院正式挂牌成立,目前移动公证正在对接,未来将共同助推互联网场景下纠纷的快速化解。截止目前,移动公证已与全国300所法院、102家公证处、2000家律所合作,保全用户覆盖全国2000多个县市,在App Store工具类热销榜上排名第一。

  随着我国互联网的普及深入,互联网场景下的纠纷处理日益复杂,随之移动公证取证用户量持续攀升,对网络安全也提出了更高的要求。北京网安创新联盟的成立以及联盟成员之间的交流,能够进一步推动网络安全技术创新、网络安全相关信息共享以及网络安全产业界的交流合作等多项工作开展。移动公证愿与联盟成员一起以技术创新为核心共同寻求产业超常规发展,就网络安全领域展开全方位、更加深入的合作。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google