新鲜果蔬就在金恪集团旗下吉林卓远智能温室

http://www.sina.com.cn 2017年09月18日 16:28 中国网

  住亿万豪宅、泡天赐温泉、听世界名曲,是谁在享受如此高奢的生活?答案竟然是生菜、西红柿、彩椒和草莓?!别惊讶,不妨跟着金恪的步伐,走进金恪集团旗下吉林卓远智能温室来一探究竟吧!

  果蔬丰收季,挑逗味蕾时

  吉林卓远温室果蔬长势喜人

  随着九月的到来,告别了炎热的夏天,人们又开始了新一轮的忙碌。9月13日,永吉县进一步落实种植业基层农技推广体系改革与建设项目,永吉县农业局带领全县农业科技干部,参观吉林卓远智能玻璃温室,卓远的技术人员针对大家的技术疑问进行详细解答。作为永吉县重点支持的农业产业化企业,吉林卓远产业基地现场观摩会起到了很好的展示和示范作用。

  此前,吉林省原副省长、吉林市委常委、市委统战部部长、吉林市农委副主任、永吉县县委书记、一拉溪镇党委书记等相关政府领导,曾先后到访考察吉林卓远温泉小镇项目。

合影

参观现场

  秋高气爽丰收季,吉林卓远的智能温室内果蔬长势喜人,呈现一派生机盎然之景。生得比花还娇媚的生菜,舒展的叶缘像极了飞舞的裙边;穿着五彩衣的西红柿,颗颗鲜润饱满,惹人爱怜;彩色甜椒色泽艳丽,入口清甜爽口;被誉为“水果皇后”的草莓,鲜红美艳、柔软多汁、甘酸宜人。生菜已然成熟,静待采摘;草莓、西红柿、彩椒的成熟期都将集中在今年十月份到次年的六月份。

  3.3万平方米的“航母级”智能温室、无土栽培技术、温泉地热、物联网调控……这可不是普通的果蔬!吉林卓远农业发展有限公司采用全新作物无土栽培模式,对病虫害采取综合防治;借助“物理农业”的原理,让音乐成为促进果蔬长势的动力;并通过物联网对内部环境进行调控,确保其产出的果蔬绿色,安全,无污染。智能温室培养出的果蔬富含丰富的微量元素,且口感饱满,风味极佳,颜值和营养齐飞!

  温泉为核,科技支撑

  智能温室助力生态农业腾飞

  众所周知,设施农业是高效农业的代表,是现代农业的发展方向,也是提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率的有效途径。金恪生态农业顺势而为,旗下吉林卓远大胆创新,以温泉为核心,以科技为动能,打造现代化智能玻璃温室,发展生态设施农业。

  随着中国现代农业科技的进步,智能温室在我国的农业生产中已经得到广泛应用。同时,温室种类不断发展、功能不断延伸,各类以智能温室设施为载体,以恒温环境为优势,以全时全季休闲游玩、自然教育为理念的休闲观光温室正在成为农业发展的一个新的引擎,让智能温室发挥最大潜能为农业提供更大的价值支撑。

  吉林卓远打造智能温室占地面积33058平方米,外观类似“水立方”,内部设有生产区,采摘区,育苗区,设备、包装及管理区等。吉林卓远智能温室引入世界先进的全自动化生产线,采用荷兰新型温室、自动营养液灌溉、水循环利用、自动温室气候控制、自动种苗生产线、自动MGS(移动栽培槽系统)、生物防治等新技术,通过建设新品种、新技术、新栽培模式的试验区,借力物联网技术,实现农产品的全程可追溯,最终实现农业产业的模式化、集约化、现代化,打造东北蔬菜工厂化作业标杆。

  卓尔不群,远见未来

  卓远温泉小镇助农增收致富

  智能温室里,彩椒、西红柿等有机果蔬鲜翠欲滴,引人垂涎;温泉馆内,泡温泉、按摩、品茶对弈的游客们各得其乐;餐厅内,游客们吃着智能温室内新鲜采摘的果蔬、东北特色的美味佳肴,啧啧称赞;温泉垂钓池边、风情炕房内,游客们脸上都洋溢着闲适而满足的微笑……吉林卓远打造温泉特色小镇,以农养娱的梦想正在这里变成现实。

  园艺特产业与休闲农业、乡村旅游融合发展,是促进产业结构升级、实现农业可持续发展的最佳选择。吉林卓远重点发展设施农业,同时兼顾温泉疗养基地的建设。未来,吉林卓远将在现有温泉设施基础上建设一座年接待10万人次、温泉设施4000㎡的温泉休闲疗养度假综合体,一座以自然生态为依托、东北民宿风情为主题,集设施农业、休闲旅游、养生养老为一体的特色度假小镇。

  自成立以来,吉林卓远积极响应国家号召,助力社会主义新农村建设,带动永吉县周边300余户农民共同创业,助农增收,被永吉县政府评为重点支持的农业产业化企业,荣获“市级重点龙头企业”、“市级农业休闲游四星级企业” 、“全国休闲农业与乡村旅游三星级企业”、“全国质量安全诚信示范单位”、“绿色蔬菜生产基地”等系列殊荣,在推动当地的区域经济,解决农村剩余劳动力就业,增加农民收入,推动传统农业向现代农业的转型、特色农业及乡村旅游业的发展等方面发挥着重要作用。

 

  免责声明:本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google