萌小明助力高校学生创业 萌创计划受大学生热捧

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 15:02 新华报业网

  每天中午对于金思来说,都是最忙的时候,他既要统计早上电动车租用的相关数据,还要指挥团队成员对电动车进行检查保养,为大学生们下午用车做好准备,维护良好校园的出行秩序。在共享经济方兴未艾的今天,针对在校大学生中远距离出行的共享电动车也迅速赢得了大学生的“芳心”。不过,金思并不是普通的店主,他是一名创业的大学生,也是萌小明智能电动车共享平台“萌创计划”的合伙人。

  随着国内许多高校的新校区投入使用,校区占地面积增大、交通配套设施不够完善等因素给在校大学生的出行造成了不小的困扰。萌小明智能电动车共享平台应运而生,以自主开发的智能电动车为基础,结合移动互联网运营平台和物联网技术对车辆进行整体运营管理,为国内大学校园提供安全、秩序、绿色的出行解决方案。目前为止,萌小明已经在全国超过20个城市近百所高校投放了智能共享电动车,为百万大学生提供了智能出行选择。

智能共享车

  大学生金思曾在大一的时候有过自己的第一次创业,但由于资金、技术和管理等诸多问题,那次创业并不是很成功。今年,萌小明在高校推出的“萌创计划”,让即将大四毕业的金思重新看到了创业的希望。“萌创计划有技术,有资金,还有专业的培训团队,这些是我第一次创业所欠缺的资源,”金思说。

  依靠“萌创计划”提供的这些支持与帮助,加上金思本人以前的创业经验积累,他在母校开始了第二次创业。这次创业非常成功,在创业项目中还为学弟们提供了大量的共同创业经验和实习机会。现在金思已成为了“萌创计划”的校园明星合伙人,管理着20人左右的团队。

  萌小明在高校推出的“萌创计划”,一方面为参与计划的创业者提供专业的创业导师指导;另一方面,创业者向所属高校申报创业方案,通过后即可成为萌小明校园合作伙伴,获得萌小明提供的5000元创业基金并开始组建自己的创业团队。

  关于大学生创业,萌小明创始人兼CEO蒋小明表示,现在的大学生在课业学习之外,非常愿意接受和学习新鲜事物,而且最清楚大学生真正需要的是什么。他们有着强烈的创业热情,仅仅是缺乏相应的技术、资金和运维团队支持。因此,萌小明在今年推出了“萌创计划”,以校园秩序共享出行平台为基础,为在校大学生提供创业支持服务。

  伴随着全国大众创业、万众创新的推进,“萌创计划”从今年实施开始受到了大学生们的热捧,已有超过千名大学生参加其中,并实现了自己的创业梦想。萌小明智能电动车共享平台不仅推动了大学生的创业热潮,同时有助于解决大学生的就业问题,受到了高校和社会的一致认可。在未来,萌小明将为“萌创计划”持续提供百万资金及技术支持,为国内更多有创业梦想、创业激情的优秀大学生提供创业平台和环境,让他们以零风险跨入创业门槛。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google