易点租张斌:满足企业轻资产需求 三年成为独角兽

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 15:37 飞象网

  近日,在一场创业创新峰会上,张斌表示,不到三年的时间易点租帮助两万多家企业实现了轻资产运营转型发展,易点租也已经发展成为国内领先的的办公电脑租赁服务商,规模在行业中遥遥领先。

  创业之初集中资源精准定位

  对于初创业的公司,除了要确定公司发展方向、人员、资源之外,还需要考虑两点:第一是怎么让企业集中资源,第二是怎么减少损失。

  易点租,从有做办公电脑租赁的想法、想法论证、搭建线上交易平台、为客户提供租赁服务,只用了短短3个月时间,平台上线之后在很短的时间内拿到了第一轮融资。

  减少损失就成功了一半

  创业的存活率不高,我们做一些宏观的分析,发现在创业企业里面有30以下的创业企业一年存活率是60%。

  减少损失?简单说就是对公司资金的合理运用。

  需要注意的,第一是现金流。公司基本上就是几个主要支出:第一是人员,第二是房租,第三是设备,第四是市场。很多企业不是因为没有赢利才做不下去,而是由于现金流没有跟上。第二是弹性。仅仅只有现金流是不完全、不健康的,还需要灵活性。租赁的灵活性可以使服务随时终止,随时租用,按需付费。

  人和房子、办公设备都要租赁

  创业公司三大必备支出:人、房子、设备,人和房子现在都有解决方案了,人就是按月付钱,房租也是可以解决,但多数企业的办公设备还是以购买的方式获得。我们看到了这样的问题,所以成立了易点租,为企业提供办公设备租赁的服务。让公司运营更加轻松,更加灵活。

  服务化租赁有天然的优质性

  易点租的服务有这么几个特点。第一就是现金流,免押金,按月支付租金。第二是灵活性,按需使用,可随时中止退还。第三品质服务保障,天然比传统购买模式更好。

  服务化租赁助力企业快速轻资产

  易点租服务化租赁模式能给企业非常好的现金流,提高企业灵活性,有更好的服务品质保障。在管理层帮公司节省了大量的管理成本,因为租赁本身就是一种服务。

  企业要的不仅仅是硬件,是品质与服务。易点租在北京有一个全国最领先的电脑整修中心,拥有国内最领先的翻新技术,每台电脑需要通过147项租赁流程,包括外观的清洁,屏幕的亮度、内存、硬盘等等108项指标,符合检测要求之后才能租给企业客户。

  目前,易点租可以实现北上广深杭4小时硬件免费上门,北京市急速下单6小时送达。租赁本身也是一个服务产品,不仅仅是做一个设备,更重要是这个设备怎么能够让客户用好?比如做软件,做一些工具性的东西,要让用户使用了之后能够产生他想要的价值,才是达到了目的。

  服务化租赁是发展趋势

  租赁是发展的趋势,也是轻资产最佳途径。

  在北京有超过15%的互联网企业选择了易点租,对于早期创业的公司,现金流不是那么充裕,租赁可以帮助企业节省95%一次性IT资产购置支出,提高现金流。对于很多大型公司而言,第一人员流动性很大,租赁可以100%避免IT资产闲置损失;第二他们对服务要求很高,租赁可以提高25%IT设备服务效率。

  服务化租赁正在推动企业消费升级。易点租的产品和服务,都是在挖掘产品最大化使用价值、帮助企业更快的实现轻资产、助推企业更快发展。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google