屏芯科技战略领跑 率先杀出SAAS竞争重围

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 15:41 东北新闻网

  作为餐饮SAAS领域的旗舰品牌,屏芯科技在9年的发展过程中,已累积服务了10万多家餐饮商家,让餐厅企业的管理流程更加智能化,更加高效率。不仅如此,屏芯在获美团点评投资的同时,还成功举办了三届餐饮行业信息标准化论坛,成绩斐然。

 

屏芯科技

  行业发展促企业转型,餐饮信息标准化时代来临

  屏芯科技成立于2008年,9年的时光,屏芯与诸多餐饮企业都有过合作,帮助它们提效节能的同时,屏芯也渐渐有了自己清晰的的发展轨迹。按照CEO郭肃佳的说法,公司大致可以分为两个阶段。

  第一个阶段是2008-2013年,郭肃佳称屏芯为传统科技公司。期间公司团队主要为餐馆开发定制ERP系统,帮助餐饮企业提高运营效率。第二个阶段是2013年至今,屏芯转型为互联网公司。公司以餐饮SaaS系统为基础,着力将行业数据进行标准化和IT化。

  截止目前,屏芯已累积服务了超过10万家的餐饮商户,其开发的SaaS系统包括收银管理工具“餐饮管家”、店内关键指标报表工具“店小算”,以及支持移动端在线点餐以及会员营销管理的“微餐厅”。SaaS软件不仅可以让团队以一定的周期为所有餐厅升级系统软件,而且能够实时进行数据汇总、分析和反馈,使得餐饮行业的标准化和信息化更快发展。

  餐饮SaaS小寡头将现,屏芯科技有望拔得头筹

  这十年间,餐饮系统从边缘领域逐渐成长为一块大市场,乃至成为新的风口,郭佳肃将这个行业大致分为了四个阶段:

  第1阶段是ERP系统时代,但ERP只是作为辅助工具,开发者本身没有思想,只是根据客户的经营思想做定制开发;第2阶段,也是当下餐饮行业所处的阶段,餐饮行业的信息化需求爆发,SaaS公司慢慢有了自己的思想;第3阶段,SaaS公司中会出现几个小寡头,竞争进一步加剧,很多需求会主动向这些公司靠拢;而到了第4阶段,小寡头之间战略定位逐渐分化,走向不同的发展道路。

  郭佳肃表示,屏芯正处在第2个阶段到第3个阶段之间。事实上,伴随着屏芯的迅速发展,其在餐饮行业内获得了越来越多的认可,成为了包括BAT在内的各家巨头争抢投资的对象。经过思考后,屏芯最终决定接受美团点评过亿元的战略投资。

  在郭肃佳看来,餐饮行业未来的发展,老板们的经营决策将不再靠经验、拍脑袋,而是依赖数据通过超算和数据模型分析出的结果,作为决策的重要依据。因此,屏芯未来战略的核心是如何提高B端商户的连接能力、服务能力、流程的标准化,以及如何通过大数据优化经营管理。

活动现场

  获美团点评投资后,屏芯将借助美团点评2000多名销售铁军和自己组建的300多家服务商,迅速覆盖全国500+以上城市的市场。如今,屏芯率先杀出餐饮SAAS竞争重围,通过建立餐饮行业“标准化”,将分散的信息统一连接到了平台上,让每个店面信息互通的同时,帮助餐饮企业经营增效节能。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google