陆鲸遵义秀出干线运力创新实践 获国家发改委综合运输研究所点赞

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 15:44 DoNews

  9月27日,2017中国(遵义)国际物流博览会暨全球采购大会盛大启幕,包括传化陆鲸、华为、戴尔、京东、比亚迪、土耳其央行、北京跨国集团、遵义铁投集团在内的1500多名国内外代表出席了本届博览会。

  会议期间,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣与传化陆鲸副总经理蔡阳春握手会晤,关注并了解了陆鲸智能运力调度及创新的甩挂运输模式,为陆鲸的发展提出了宝贵的意见。

(传化陆鲸2017中国(遵义)国际物流博览会)

  深耕行业3年,探索至今,传化陆鲸更加注重自身在物流运力层面的价值。针对探索中的新问题,传化陆鲸也给出了答案,时代的发展及市场需求的升级,已让物流行业处于从分散、孤立的粗放式经营向集约、智能的精细化管理转变的关键阶段。针对新时代下物流探索中遇到的新问题,陆鲸也提出了更高效的行业解决方案,即社会运力与自营运力双轮驱动,以及全场景物流生态赋能运力。

  所谓的社会运力与自营运力双轮驱动,是将社会闲散的货源、车源以大数据的形式汇集起来,实现高效、精准匹配,从而作为陆鲸运力池中的一支重要力量。另外一方面,集中优势打造集约化自营运力,通过网络甩挂、智能路由的形式,为合同货源提供全方位运力保障,实现定时、定点、定线、定班、定位、定价、定标准的高效率高品质的运输服务。

  而所谓的物流生态赋能运力,更多地是指传化陆鲸借助整个传化网的资源优势,强化其在公路干线运输方面的整体效能和综合价值。作为传化网物流全链条中的重要一环,传化陆鲸在公路干线运输领域通过产品、服务、商业模式、车后O2O、技术手段、资本投入、运力资源整合等配套措施和优势,为运力赋能。以具体措施为例,陆鲸为中小物流企业打造的金融产品陆鲸白条,针对货主企业和运力企业打造的供应链系统,以及当前正在打造的大车队产品都是物流生态赋能运力的重要手段。

  “我们在降本增效上的一系列探索,都是基于当前物流行业的现状和痛点,从物流服务到物流生态,这是我们的最终目标。”蔡阳春如此评价传化陆鲸目前正在倾力打造的物流生态。

(国家发改委综合运输研究所所长汪鸣<右2>与传化陆鲸副总经理蔡阳春<右1>会晤合影)

  传化陆鲸在干线运输降本增效方面的探索与实践得到了国家发改委综合运输研究所所长汪鸣的高度认可,他指出在国家“一带一路”的带动下物流企业应当抓住机会,敢于创新,积极尝试打破行业困境,通过体系化构建新模式、新生态,全方位展开行业探索与实践,为物流行业降本增效提供更多切实有效的解决方案。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google