汉熙庄荣膺2017诺奖获得者峰会“最具投资价值奖”

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 15:49 东北新闻网

  第四届诺贝尔医学奖论坛创业大赛贵阳落幕,新锐人参品牌汉熙庄获肯定

  9月16日,第四届诺贝尔医学奖获得者峰会在贵阳圆满落幕,与峰会同期举办的创业大赛,最具投资价值奖花落广州市汉熙庄保健食品有限公司引起了人们的关注。多年的坚持、持续创新与不断探索,汉熙庄开始逐步走向舞台中央,向世界展现中国人参企业的澎湃力量。

  缘起诺奖 稳步向前

  诺贝尔医学奖获得者峰会是一个国际医学与健康的巅峰舞台。本届会更是阵容华丽,五位诺奖得主、十余位中美院士、千余位权威专家并国内外生物医药产业新锐领袖、资深投资机构齐聚“林城”贵阳,围绕“科学:事实与虚构的博弈(Science-Fact and Fiction)”这一主题共商我国医学科技创新大计,也得到了西南两省四川、贵州党政领导几乎出席或以不同的规格表达对峰会的支持。

  能够在这样的舞台上,作为我国人参企业代表,向世界顶尖专家推介中国人参与人参大数据创业项目,这本身就已是莫大的荣耀。作为一家传统行业的年轻企业,在此之前,汉熙庄多次遥望这个舞台。

  2014年的9月,汉熙庄首次接触诺奖峰会。

  2015年的5月,汉熙庄开始果敢的参与,甚至成功的预测了中国将在不久的将来会有人获得诺贝尔医学奖(第二年屠呦呦石破天惊捧来了诺贝尔医学奖)

  2016年秋天,汉熙庄开始走近诺贝尔医学获得者论坛,以好学之态度,勇敢走到国际顶尖生物与医学人群中,去探讨一些生命的话题和合作方向…

  这三年,也是汉熙庄在2008年迎着金融风暴创业,历经摸索、绝望和重生,开始渐露光芒的三年。

与会嘉宾合影

  诺奖启迪 立志宏愿

  在与世界一流医学科学家接触的过程中,面对健康,有一个问题在汉熙庄创始人胸中升腾:就是如何运用当代医学成果,去表达中国语言、中国智慧、中国方法。

  作为创始人,汉熙庄董事长匡献平虽然不是医学科班出身。但是在跨学科交流和深入学习后,他意外的找到了另一扇门,他在参加第二次诺贝尔奖峰会时,发现以表彰西医大家为主旨的诺奖峰会,却邀请了不少中医名家到场。在中西医优势互补和融合发展分论坛上,虽然诺贝尔奖得主们毫不讳言西方主流医学对中医效果的怀疑,但也坦承西方主流医学也对中医治疗患者的方式有浓厚的兴趣,对中医能够全面治疗、减轻患者压力给与积极评价。

  诺奖得主、中医名家、宗教领袖及东方哲学专家,针对现代医学与东方哲学,医学与人的心灵健康,科学发展对伦理道德的影响等问题的深深诠释,令匡献平豁然开朗——实际上,虽循证医学理论和当代医学的表达占据了人类健康的绝对位置,但科学的认识和真理,仅仅占据人类认知的极少一部份。西药往往是化学合成药物,需要设计、验证、中试和表达,当然需要长时间的验证。但是中医是中国古老的智慧,中医和中药的有效性经过了长时间的人类验证,显然不需要对其有效性作出验证。

  而人参是中国中医的精华,自马可-波罗将人参介绍到西方后,目前已有6500名科学家对人参作出了研究,可以说在中药中没有哪一个品种能像人参一样受到西方医学的深切关注,它理应在维护人类健康,预防疾病方便起到更科学、积极的作用。可现实中遗憾的是,人们对人参的认知有着明显的两极分化的现象:一种倾向是神化人参,认为人参无所不能,另一种是鄙视人参,认为它和萝卜没有什么差异。极少数人才能真正理解到人参的药食同源的真实意义。

  为纠正人参产业许多以讹传讹的误区,匡献平不断学习、交流、实践,对人参、对人类健康认知的火花开始被运用到人参产业的运作。汉熙庄也随之形成不同的生命哲学、健康研究哲学和人参经营思路,同时将这些思路和方法形成不同的商业模式和运作模式,并取得了各方的高度评价与消费者的认可。

  诺奖引领 锐意进取

  当汉熙庄决定以人参为方向,造福人类健康后,汉熙庄开始沿着中国传统的典籍前行,不断建立人参与疾病、人参与药物、食品的组合数据,并创新性提出人参与和各种疾病的组合关系和解决方案。这些博大方案,既符合市场,更响应了自我价值愿景。

  但是,这是一个庞大的产业工程。如果要对每个市场机会进行排除和验证,这几乎是一个不可能完成的投入,也没有任何机构会去作这种尝试。中国思维,全球智慧,无疑是最好的解决之道,即以中医、验方为方向,根据市场容量和消费者接受来确定方向,同时以当代医学,包括分析化学、药代动力学、生物化学、临床医学、营养医学作表达,他发现中国人参的道路变得精彩纷呈,这构成了汉熙庄“人参+”的商业模式的内在哲学基础,这种基础,为建立人参大健康数据解决之道奠定了坚实的逻辑支持。

  权威数据预测,人参面对的市场是百万亿的市场。有如匡献平在深圳证券交易所前海股权交易所预言,未来人参产业至少有20家以上的上市公司,这些预言和数据,都会引来怀疑和质问,在怀疑和质问中,总有人离开和远去,但在这种怀疑和质问中,艰难前行的汉熙庄往往焕然一新,匡献平在描绘的前景居然一次又一次变成现实。

  诺奖为榜样 为人参正名

  2017年中国养老科学研究院在向中央的报告中,首次对百万亿的养老市场作出权威界定,关于市场容量的怀疑和质问才戛然而止。

  作为一个梦想家,他在全球金融风暴后创办汉熙庄时,他就说要引领中国人参产业新高度。

  作为一个创始人,一个致力成为全球人参领导品牌梦想的布道者,汉熙庄一年要完成近百场路演,从未放过在任何场合、任何时刻向世界说出创始人坚定梦想的机会。

  作为一个企业家,成就中国人参的世界高度,这是他的坚定梦想,因为他坚信他的梦想,那决不是空中楼阁,而是建立在坚实的事实、数据和逻辑而形成的产业信仰。

  从全球金融风暴开始成立,在经历8年后,汉熙庄不断得到了呼应,赢得了人们的支持。 他的产业理想、他的产业信仰,感动了亲友、学生、同学、发小,感动了领导和许多素不相识的人,他们有前星巴克高管、前西门子高管,有的甚至于早餐见个面,晚上就成为了他的股东。他们在开始一起为他、为汉熙庄的伟大理想加油,汉熙庄开始有了产品、有了市场运作、有了数据中心规划,汉熙庄的梦想渐渐的生动起来。

  腾程万里 时机正好

  现在的汉熙庄,在梦想的道路上,正在一步一步呈现它的特质和成色。他在等待、他在寻找突破时机、他在渴望另一场凤凰高飞。如同参加诺奖创业大赛的资深评委所言:汉熙庄可能在选择模式上付出了很高的代价,这是中国人参产业突破的必然代价,但是这种代价是值得的。因为随着产业认知成熟,一旦突破,便会迎来爆炸性的增长时机。

  汉熙庄在解决人类健康的中国智慧和当代医学表达,无疑增添了它商业模式的独特性和魅力。中关村产业投资集团一位资深投资总裁从另外一面评价了这次大赛的成果,8个项目中,有7个都是关于药品开发的,其实药品开发投资周期长,风险极大,我们的健康产业投资不要朝一个模式、不要朝一个方向走。

  中国人参需要中国风范、中国智慧和全球表达,这正是汉熙庄提供给投资者独特的思考。

  能够站在诺贝尔医学论坛的舞台中央,当然是一次对汉熙庄探索的肯定,也是汉熙庄的一次国际背景的特殊加持。当匡董从1993年诺贝尔经济学获得者、哈佛金融学教授罗伯特-默顿手中接过最具投资价值奖的奖牌时,这家创业8年,坚持以服务人类健康为宗旨的企业,终获得与其企业精神相应的肯定。

荣誉证书

  在这个时刻,他是否同时感到这个奖牌的份量,是否感到了中国和世界更多人的期待?

  然而这样的时刻,又仅仅是汉熙庄发展的一个台阶,他和他的汉熙庄还有漫长的道路要走:

  他还需要他的孙正义,他太需要他的蔡崇信,他更需要他的张小龙。

  我思,故我成。贵阳,这是500年王阳明龙场悟道之地,汉熙庄在这个龙场悟道之地,朝着理想再上一城。这正是汉熙庄一贯的追求:壁立千仞,志在登攀。

  天下大道,聚而同行:

  这是13亿中国人在人参产业的渴望:

  占全球70%人参产量的中国,要永远看朝鲜半岛某一个品牌的脸色吗?!

  100万中国人参产业的从业者,的确需要一个扛旗的人。

  这将不仅仅是汉熙庄的梦想!

  中国人参,是该雄起的时候了!

  资讯链接:

2017第四届诺贝尔奖获得者医学峰会

  关于诺贝尔奖获得者医学峰会

  2017第四届诺贝尔奖获得者医学峰会于9月14-16日在贵州省贵阳市隆重举办。

  “诺贝尔奖获得者医学峰会”是“诺贝尔奖得主国际科学交流协会”在中国举办的年度国际医学峰会。诺贝尔奖得主国际科学交流协会,由1993年诺贝尔奖医学生理学奖得主理查-罗伯茨(Richard J. Roberts)爵士与2009年诺贝尔奖医学生理学奖得主杰克-绍斯塔克(Jack W. Szostak)教授共同发起。

  该活动旨在汇集各国诺奖得主、中外科学院院士、知名大学教授、学者,搭建世界顶尖人才与各国科学家的学术交流平台,发现并推荐科技创新发明,激发青年科学家科学研究的激情与使命,促进我国医学科学技术创新和健康产业发展,将国际前沿的科学理论和科学发现转化为技术与生产力,造福全人类。

  关于颁奖人哈佛金融学教授罗伯特-默顿先生

  罗伯特-C-默顿 RobertC.Merton 1944年生于美国纽约,由于他对布莱克–斯科尔斯公式所依赖的假设条件做了进一步减弱,在许多方面对其做了推广,因而获得1997年诺贝尔经济学奖。2005年4月他的名著《连续时间金融》正式推出,使得国内的读者再一次把关注和探究的目光投向这位被保罗-萨缪尔森称为“站在一群巨人肩膀上”的人物身上。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google