安全再升级唐小僧接入中国电子商务协会反欺诈系统

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 16:08 东北新闻网

  2017年9月27日,资邦金服旗下新金融信息服务平台唐小僧正式完成与工信部旗下中国电子商务协会反欺诈系统的对接,并获得“中国电子商务协会反欺诈系统接入单位”证书。系统接入后,中国电子商务协会反欺诈中心将为唐小僧提供电子签名、电子存证、黑名单共享等服务,意味着唐小僧的反欺诈能力进一步提高,系统安全再升级。

 

“中国电子商务协会反欺诈系统接入单位”证书

  据了解,中国电子商务协会反欺诈中心是2016年7月由中国电子商务协会审批成立,由中华人民共和国工业和信息化部主管,其反欺诈系统由国家信息中心提供司法鉴定支持,主要功能为:电子数据证据保全、电子数据修复、黑名单共享、大数据风控模型等。

  黑名单共享是该系统最重要的功能之一,该功能打破信息壁垒实现了与同业之间的信息共享。唐小僧接入中国电子商务协会反欺诈系统,共享行业黑名单,是平台在保障消费者权益方面又一重要举措。反欺诈系统的上线,不仅从源头杜绝恶意欺诈行为的发生,也切实地保障了投资人的资金安全。

  此外,接入反欺诈系统,唐小僧还可以实现电子签名、电子存证功能,以及简单、快速、有效地生成符合法律效力的电子文书功能,从根本上解决了平台电子证据的安全问题,加固了用户在平台上的投资安全性。

  随着互联网金融的高速发展和合规监管政策的加码,互联网金融安全日渐成为行业发展的基础和根本保障,接入反欺诈系统是唐小僧安全建设的重要举措,意味着唐小僧在保障用户信息安全与隐私、风险管控方面建立了高效的反欺诈联防联控手段,对于保障用户资金安全起到了更加积极的作用,也为推动互金行业健康、规范发展做出表率作用。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google