“食在平度”联姻“美食之都”

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 16:53 中国网

“好客山东·食在平度”产业招商推介会在成都成功举办

  9月25日下午,成都市祥宇宾馆三楼会场内,平度18种国家地理标志保护产品、四大美食部落海报架绕场一周,整齐划一,颇为壮观,会议开始前就引得与会嘉宾竞相观看。

  这是平度市9月25日在四川省成都市举办的“好客山东·食在平度”成都产业招商推介会一景。当天的推介会,吸引了包括四川省工商联、四川省山东商会以及四川各地商会、行业协会、企业界200多名领导和嘉宾出席。

  “今天,我们在成都举办这次招商推介会,充分展示了平度开放开发的态度和诚意,让更多朋友关注平度、了解平度、投资平度。”平度市委常委、统战部部长王富军在大会上作题为《携手平度 激情共赢》的主题演讲,向各位来宾隆重介绍平度:平度地广人多,历史悠久,资源丰富,风景优美,是一方难得宝地;区位优越,环境一流,宜居宜业,展现出强劲的区域竞争力;叠加综改试点、青岛支持、一带一路机遇,迎来发展黄金期;立足“1+4”战略目标体系,正着力成为产业发展新高地。

  四川省山东商会秘书长杨涛表示,现场讲解和展示让成都餐饮界见证了平度养生美食文化产业的厚重底蕴和光明前景,他们将发挥商会作用,积极牵线搭桥,实现平度与成都餐饮企业的互利共赢。

推介会现场

  围绕养生美食文化主题,市招商局相关负责人介绍了平度市重点招商产业和项目政策。同时,平度市组织的3家农产品企业现场展示让现场嘉宾产生了浓厚兴趣,他们纷纷前来品尝、对接、洽谈。

  “我还是第一次尝到这么好吃的干果,我相信很多四川人都没吃到过,我们将积极合作,把平度的名优干果引到四川来!”成都大地魂酒业有限公司销售经理谢飞对平度市尚好科技冻干果蔬给予高度评价,并表达合作意向。

  “我们看好平度的投资前景,将适时组织有关企业考察对接。”四川省青海商会秘书长周思羽说。

  推介会上,平度市还同步举行农产品生产企业与当地经销商对接洽谈会、“美食部落”与当地餐饮企业对接洽谈会,与鲁西肥牛、铜人李等8家企业达成了投资合作意向,与15家参会企业现场达成地标产品销售合作意向。同时,平度市政府与四川省山东商会签订战略框架协议,下步双方将重点在高端服务业、先进制造业、现代农业合作开发等方面开展深层次合作。

品牌基地

  平度是我国首个养生美食文化之乡。平度物产丰富,养生美食文化源远流长。西汉时期的徐万且等人提出的养生美食文化理念在平度大地传承与创新中延续至今,形成了四时食疗、节气养生的平度特色养生美食文化。为建设山水田园休闲旅游胜地,去年以来,依托平度丰富的名优农产品,以“美食+食材、美食+食养、美食+旅游”为特色,举全市之力积极打造“食在平度”旅游品牌,组织实施了“美食+食养”的“个、十、百、千、万工程”,即在市区打造一个地标式的“美食+食养”文化部落;培育十个各具特色的“美食+食养”旅游镇;扶持发展一百个“美食+食养”旅游村;培养千名发展“美食+食养”产业的名厨、名营养师和产业领军人才;动员全社会力量放手发展一万个“美食+食养”产业的经营业户;把 “食在平度”作为撬动平度全域旅游业的杠杆,带动相关产业融合发展。

养生美食文化之乡

  10月27日至28日,首届中国养生美食文化节将在平度盛大召开。活动分为“食在平度”首届养生美食烹饪全国邀请赛、“食在平度”地标农产品交易会、“食在平度”徐万且与二十四节气养生美食高峰论坛三大板块,全力为国内外游客奉献一届有特色、高水平的美食文化盛宴。(孙科强 王增其 磐石)

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google