东方创投携高原之宝同仁永盛实施牦牛产业精准扶贫

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 17:08 中国网

产品上市庆典

  为了贯彻落实“精准扶贫”的指导精神,央企东方创投勇担责任,瞄准青藏高原牦牛资源,运用资本优势携手中国牦牛产业领军企业高原之宝、同仁永盛投资公司共同筹资3.8亿元,在青海省黄南州同仁县投资建设了中国青藏高原规模最大的集养殖、加工、生产、牦牛畜牧观光旅游于一体的原生态牦牛乳制品生产加工基地。

庆典现场

  高原之宝既西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司是中国牦牛乳品领军企业,由央企地方国企、经理、员工参股持股的混合所有制公司。公司已共投资8亿元在西藏拉萨、四川若尔盖及松潘、青海同仁、甘肃玛曲等藏区建立了四大牦牛奶、奶粉、酸奶生产加工基地;已成为全国规模最大、最具现代化水平的牦牛乳制品加工领军企业和农业产业化国家重点龙头企业、扶贫攻坚明星企业。

庆典现场

  青海高原之宝公司宗旨是“发展牦牛乳业,实施产业精准扶贫,造福藏区牧民”。总投资达3.8亿元,一期工程投资两亿元,加工处理生鲜乳日均100吨,年加工能力达3万吨左右,利税上亿元。完全投产后可为当地提供就业岗位500多个,每年为黄南州牧民创收两亿余元。有效带动黄南州及周边牦牛资源集中区农牧民致富增收,有力推进藏区牦牛产业精准扶贫。

  青海有耗牛650万头,集中在黄南、玉树、海南等地区,其中黄南州有上百万头。牦牛奶中的维生素C、A、E以及矿物质、蛋白质、钙含量等营养成分普遍高于普通牛奶。其中牦牛奶富含的不饱和脂肪酸是人体无法合成的,必须从膳食中补充,同时也是一种人体不可缺少的脂肪酸。市场上的普通牛奶含量少甚至没有含有不饱和脂肪酸。喝牦牛奶的功效和吃深海鱼油一样,都可以补充不饱和脂肪酸。青海高原之宝本次投产了近十余个产品,包括牦牛奶、纯牛奶、牦牛酸奶、乳饮料等,其中果层酸奶则是西北、华北、华中地区的第一款特色果层酸奶。青海人民可以吃着美味的果层酸奶,补充深海鱼油富含的不饱和脂肪酸。

  青海高原之宝投产暨产品上市庆典活动于9月28日在青海省黄南藏族自治州同仁县隆重举行。青海省、州、县领导出席庆典大会并致辞,藏区牦牛养殖大户近200余位代表出席了此次庆典活动,并期盼高原之宝多收牦牛奶,造福藏区牧民。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google