众安保险:致力于为中国互联网保民提供人生第一张保单

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 17:08 东北新闻网

  自成立以来推出第一款产品开始,众安不断探索着场景化保险的新突破口,继而将业务范围往更广、更深的方向拓展。用了不到四年时间,众安保险已收获到累累硕果。

  从“一枝独秀”到“全面开花”

  电商领域是众安保险首先切入的场景,针对网购时高发的退货运费纠纷矛盾,众安推出了退运险,深受广大消费者喜爱。

  随着市场的不断发展,众安保险全面采集更多用户相关数据,准确分析各方面的保险需求,将服务范围延伸至衣食住行等与生活息息相关的各个领域。在此过程中,银行卡盗刷险、航延险、无人机第三者责任险、甜橙白条、步步保、尊享e生等众多场景化保险产品上线,为用户带来全方位的保障,同时形成了众安如今的全线业务格局。

  自成立以来,众安保险不断加快产品更新的速度,尝试以小步快跑的方式为更多互联网用户打造专属的整体风险解决方案。

  由点及面提供风险解决方案

  细分化是保险行业的重要发展趋势,众安保险根据大数据所分析的特定客群的保障需求,对各领域市场不断进行垂直细分,进而通过碎片化产品构建一系列风险保障屏障。

  例如在健康领域,众安保险针对健康族设计了步步保,针对糖尿病患者设计了糖小贝,针对母婴群体设计了好孕保,针对亿万国民的医疗需求设计了尊享e生等;在消费金融领域,众安针对日常消费场景推出了“先消费、再付款”的买呗,针对个人信贷业务推出了甜橙白条,针对跨场景需求推出了连接线上信用账户和线下消费场景的“千单”体系,针对ABS市场资产方提供的一揽子解决方案——保贝计划等。

  近两年,健康险、意外险、航旅险等市场需求量增速迅猛,众安坚持以用户诉求为导向,对这几大领域的保障痛点下狠手,研发了飞享e生、女性尊享百万意外保等产品,并对“国民医保”尊享e生进行升级,不仅扩大了产品的保障范围,而且有力提升了保障力度,用互联网保险这把“保护伞”为每一位用户遮风挡雨。

  未来,众安在兼顾用户多元化需求的基础上,会及时按市场风向对业务结构予以调整,借更多的场景化、定制化、人性化产品提升用户的互联网保险体验,并致力于实现“为中国的互联网保民提供人生的第一张保单”的愿景。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google