新华街道举办第六届“老洋房巡游”活动

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 17:49 东北新闻网

 

第六届“老洋房巡游”活动在万科哥伦比亚公园拉开帷幕

  9月23日下午,由长宁区文化局、长宁区外事办指导,新华路街道办事处主办的以“对话新老建筑,感受城市温度”为主题的新华街道第六届“老洋房巡游”活动在万科哥伦比亚公园拉开帷幕。区相关部门领导、区域单位负责人、来自全市的骑游爱好者、青年白领等500余人参加了本次活动。

  当下,“城市更新”正成为上海未来发展规划的一个流行词,今年的新华街道“老洋房巡游”也正是在这一思考“人与城市”的新课题中应运而生。本次老洋房巡游活动以手绘地图的形式呈现了老洋房巡游的整体线路和各式形态的洋房别墅,并设计了定向骑游路线和游戏互动的形式,让整条巡游路线充满团队合作和趣味性。

活动现场

  活动还积极整合虹桥当代艺术馆、张军昆曲艺术中心、廿四文化交流中心、潮宗文化等各类文化机构资源,引入了创意文化市集、魔逗秀演出、美国艺术家盖瑞的牡丹系列画作、昆曲王子张军的“水磨新调”音乐会等时尚元素,力求将海派风情和洋房文化交叠融合,古典情韵与流行艺术相互碰撞,打造一台集“高雅、品味、跨界、创意”于一体的欢乐盛典。

  城市发展日新月异,新华街道将积极探索“城市更新”脉搏下的社区文化打造路径,努力拓展“老洋房巡游”等社区文化品牌项目,构建创新服务载体,着力打造“十分钟”文化服务圈,不断提升文化服务的品质与内涵,绘就更美好的城区愿景。

  同时,在本次活动中,摩拜单车作为单车合作企业,提供了从车辆到服务的全面支持,整齐划一的摩拜车队,成为了活动中一道亮丽的风景线,另外,摩拜单车还为广大关注活动的朋友准备了福利,扫描下方海报中的二维码,即可获得膜拜单车免费骑行月卡,赶紧行动吧。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google