众盟数据:线下大数据 新经济的增长引擎

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 17:49 中国网

  近日,2017第四届中国国际大数据大会在北京隆重召开,作为中国大数据领域的行业盛会,此次会议汇集了工信部领导、中科院院士以及华为、戴尔、IBM、众盟数据、联想、H3C等实力企业代表,大家齐聚一堂围绕我国大数据政策、标准以及市场发展现状等内容进行深入的探讨和交流。

  会议现场,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰发表了开场致辞。张峰表示,大数据作为国家重要的基础性战略资源,已经成为驱动经济社会发展和智能化转型的新引擎,我们要推动大数据与实体经济深度融合,利用大数据改造传统产业、培育新动能。

  对于大数据的发展现状,众盟数据副总裁王志勇也发表了自已的意见与观点。在王志勇看来,数据可以分为小数据和大数据两类,只有真正有价值的数据才能够被称为大数据,而在移动互联网飞速发展的当下,由用户用脚投票产生的、被智能终端所记录的线下行为数据的价值正在日益凸显。但同时王志勇强调,企业光有数据是不足够的,还要有正确的方法论加以应用,让数据流动起来,这样才能创造更大的价值。

众盟数据:线下大数据,新经济的增长引擎

众盟数据副总裁王志勇分享数据商业化之道

  中国工程院院士李国杰指出大数据与人工智能两者联系十分紧密,我们与其强调智能化与数字化、网络化的区别,不如多强调智能化与信息化的密切联系。对于大数据与人工智能的关系,王志勇认为,大数据是AI的血液,没有数据我们就不能妄谈人工智能,而人工智能作为一种创新的技术手段也能够反作用于大数据,为大数据的落地应用提供更多切实可行又不乏新意的方案。“以我们众盟数据为例,作为只为新零售服务的线下大数据,我们借助平台性技术为数据的资产化和资本化提供了良好的应用范本,也为传统企业转型新零售提供了有效的助力。”

  王志勇解释说,众盟数据作为国内最早布局线下大数据的先行者,不仅搭建了多方共赢的大数据生态圈,同时,众盟数据还探索出了一条大数据全产业链的创新发展之路,涵盖了数据采集、数据整合、数据应用三大环节。首先,众盟数据可以借助行业领先的数据采集技术,帮助企业低成本、高效率地打造自己的线下数据仓库,让企业真正做到把自己的数据握在自己手里;其次,对于企业庞大冗杂的数据库体系,众盟数据还可以借助自身10亿+的数据体量和技术手段,帮助企业进行数据清洗,实现数据的去伪存真;最后,众盟数据可以通过大数据分析来监测企业运营现状,洞察用户需求,然后指导企业根据营运现状实时进行调整和修正。

众盟数据:线下大数据,新经济的增长引擎

众盟数据获颁2017年度最佳线下大数据应用服务平台奖

  会议现场,活动主办方还向众盟数据等大数据创新创业企业授予了“2017年度最佳线下大数据应用服务平台奖”,以表彰其对推动中国大数据产业发展所作出的贡献。王志勇表示,大数据的创新应用具体还是要落实到各个行业中去,只有不断深化产业间交流,才能持续推动大数据与产业间的快速融合发展。为了更好地助推大数据在我国健康、务实的发展,众盟数据会主动肩负起相应的社会责任,不断加强与各垂直领域的学习与沟通,深化技术创新,加快大数据在各行业的落地应用,为我国大数据的发展贡献一己之力。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google