中国C4论坛要闻 周朝晖先生首谈财富传承

http://www.sina.com.cn 2017年09月28日 17:55 东北新闻网

  由传承中国俱乐部主办的“传承中国C4论坛暨2017年会”于9月22日在深圳中洲万豪酒店举办。本届论坛主题设定为洞见未来的先机,同为庆祝传承中国成立5周年。

  旧的秩序正在坍塌,新的秩序正在建立。整个时代正在以空前的速度裂变、解构、重组、聚合。所有的边界与平衡都在不断被打破、颠覆。数百年来工业社会赖以生存的商业模式渐呈瓦解之势。

  作为金融界的风云人物周朝晖先生以特邀嘉宾的身份参加了本次论坛。作为一名业界资深金融人士,具备广阔的战略视角、丰富的企业管理及家族财富资产配置运作经验,在资本运作、企业合作、投资管理等领域有着独到的见解和眼光。

TCL董事长兼总裁 李东生、

  TCL董事长兼总裁 李东生、中欧商学院战略学教授 陈威如、传承中国创始人,执行主席 陈婷等100余位商界、学界、文化界意见领袖与新生代企业家荟萃一堂,用最具创新力与颠覆性的超级观点碰撞出时代的火花。

  本届传承中国C4论坛洋溢着浓郁的TED风格,通过【布局】、【变局】、【破局】、【C4私董会】四大版块,完美的诠释出C4的核心理念:Creation(创造)、Crossover(跨界)、Challenge(挑战)、Change(变革)。

合影

  周朝晖先生在谈到财富传承这个问题时,表示在中国,改革开放30年造就了一大批家族富豪,但很多都没能逃过“富不过三代”的魔咒。在财富传承这一广阔蓝海中,首先要考虑到资产主宰者的经营历程及其资产配置风格,家族财富在安排传承时,要学会合理运用资产配置,如家族企业管理,财富资产分类配置、跨地域跨时空的分类投资,比较常见的有,海外保险、家族信托、置业、移民、投资珠宝艺术品、股权、证券投资等方式。灵活合理地运用资产配置能够帮助成功人士和富裕家族做到财富的保值增值与传承的目的,同时也是众多名门望族实现富过三代、多代传承的手段。

  财富传承,传的不仅是财富、文化和精神,更寄托了一种责任和爱。无论选择哪一种模式进行传承,都需要提前做好精心规划,这才是成功的财富传承。

  周朝晖先生 简介

周朝晖先生

  工商管理硕士;业界资深金融专家,拥有超过20多年丰富金融领域企业管理经验。曾供职于荷兰ING、英国Prudential、复星集团等世界知名跨国集团,并担任高级管理岗位;对资本市场投融资体系、资产管理以及风险控制有着独特的见解;周朝晖先生致力于根据大众及高净值人士的诉求探索财富传承的真谛,为国内外金融事业的繁荣献计献策。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google