百度地图与悉尼机场达成合作助力黄金周出境游:悉尼机场不再迷路

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 13:50 飞象网

  随着十一黄金周假期在即,越来越多国人已经筹备好出境游相关行程,摩拳擦掌,美好的风景仿佛就在眼前。但对于那些渴望远方,语言功底却不是十分扎实的游客来说,想必在语言文化和行为习惯的巨大差异所带来的冲击下,刚下飞机便已经在建筑结构复杂的机场中迷失方向。

  试想,你经过漫长的飞行,拎着箱子下了飞机,在机场里像个没头苍蝇似的找免税店和餐厅时的场景,疲惫的心情是不是足以大煞风景?要是遇上转机迟到,搞不清登机口的位置,那就更有可能误机。如今,这样的烦恼正在被百度地图解决。就在百度地图最新发布的V10.2.0新版本中上线了悉尼机场室内图功能,据悉此次上线的新功能是百度地图与悉尼机场(Sydney Airport)共同推动合作达成的成果,旨在帮助游客快速熟悉机场环境,提升出行体验。

  随着中国游客赴澳洲人数的急剧增加,澳洲政府和本土商家开始越来越重视中国游客的消费体验,而此番推出的室内图借助于悉尼机场官方合作提供的各维度信息,不仅将内部登机口、餐饮、便利店、洗手间等设施的具体信息一网打尽,更是可以精准为用户到达正确登机口选出最佳路径。假如游客距离登机还有足够时间,还可以根据应用中所提供路线点杯咖啡、吃个汉堡汉堡或者到就近的洗手间或休息室。

  值得一提的是,百度地图可以为到澳洲旅游或在悉尼转机的用户提供更为精准和个性化的服务。相信用户只要熟悉百度地图这个功能,在悉尼机场乘坐飞机或转机便再也不会因迷路而失去方向,更是能够直达自己想找的店,陌生的异国机场秒变闲庭信步的自家后花园。

  据了解,2016年中国旅客访澳达120万人次,创历史新高,澳大利亚已经成为我国出境游Top10目的地。此次百度地图与悉尼机场(Sydney Airport)的合作,是海外地图首次上线国外机场室内图,丰富的场景呈现极大优化游客在悉尼机场的使用体验,帮助高效能人士、商旅人士更为精准的定位,有效节约时间。此外,百度地图发力国际化室内图方向,此次与悉尼机场的合作也标志着百度地图的国际化进程进入到深度本土化的阶段,在国际上的影响力大为提升。

  目前,百度地图作为国内手机地图行业领军者,如今已经覆盖209个国家和地区,月活跃用户超过3亿,每日提供导航服务超2亿公里,日均提供位置服务超800亿次,并通过与各国旅游机构、供应商等进行联合推广合作,建立起全球化地图生态圈。

  在国内市场取得的显著成绩为百度地图国际化业务拓展增添了信心,也成为其开拓海外新兴市场的有利武器和经验参考。此次百度地图发力国际室内图生态方向的拓展不免引发更多联想,相信对百度地图国际化意义重大。据了解,百度地图将继续加快向海外扩张的步伐,立足成为百度全球化的优质服务产品,以中国手机地图行业领军者的角色为中国游客的出境游保驾护航,以“龙的传人”自信步伐漫步世界神州。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google