PNP中国金融科技峰会 剖析科技如何赋能未来银行

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 13:52 消费日报网

 

2017秋季峰会第一站

  【2017年9月21日】由Plug and Play中国(简称PNP)主办的2017秋季峰会第一站:金融科技专场已于昨日在京召开。峰会现场,PNP全球CEO Saeed Amidi和PNP中国管理合伙人徐洁平宣布与瀚德金创达成战略合作,正式举行签约仪式。双方将进一步挖掘如何更好利用金融科技助力银行智能化发展银行创新。

  峰会邀请了多位来自商业银行及金融科技公司代表:瀚德金创董事长曹彤、中关村银行董事长郭洪,瀚德金创总裁王宁桥,中关村银行创新生态合作部总经理周博,瀚德全球金融科技实验室主任梅昕,正润金控总裁杨海坤,法国巴黎银行亚洲国际零售银行副行长Benoit Guirouvet,廊坊银行创新部总经理周涛等人齐聚峰会现场,共同探讨金融科技如何有效赋能未来银行。

峰会现场

  近年来,随着金融科技的崛起和迅速发展,促使银行纷纷通过借鉴金融科技公司的创新思路,联合行业合作伙伴共同推动银行金融科技业态的创新应用。在企业创新领域深耕数年,PNP中国管理合伙人徐洁平表示:“金融科技是PNP在十几个领域中做得极其优秀的领域之一,我想没有任何一个加速器可以汇聚50多家全球顶 级银行每年定期聚集在一起。我们把中国的金融科技和PNP所有银行机构合作伙伴以及金融科技创业最棒的公司汇集到一起。因为创新没有一个固定的模式,很多企业并不能说清楚做什么,在不停尝试碰撞中,一起寻找能够助推中国金融科技发展的创新方式。”

峰会现场

  曾任中国第一家互联网银行微众银行首任行长,现任瀚德金创董事长的曹彤指出,沿着金融科技演绎方向去判断其发展必经之路,未来需要去做带有平台和生态属性的布局,这也是瀚德联手PNP创新的原因,借助PNP全球百强的创新生态资源,助力中小银行快速实现金融科技化,构建产业创新生态。

  当天到场的还有天津滨海新区政府代表,中国银行、交通银行、江西银行、KPMG、蚂蚁金服、宜信、北京银行、启迪金控等领导嘉宾。峰会现场十家海内外优质金融创新公司前来,就大数据征信、区块链、智能投顾等方面带来精彩路演。他们分别是:PINTEC集团、财鲸、弥财、冰鉴科技、Stellar、全息智信、数行科技、融数科技、深圳区块链金融服务有限公司、深圳瀚德理想视界科技有限公司。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google