噼里啪牵手普华永道 行业首家落地应用RPA财务机器人技术

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 14:04 环球网

  日前,企业服务供应商、互联网财税品牌噼里啪与四大顶级会计师事务所之一的普华永道就RPA(Robotic process automation机器人流程自动化)技术进行深度合作,在噼里啪各项业务中全面落地机器人流程自动化,这也标志着噼里啪成为国内首家落地应用RPA技术的企业互联网财税服务平台。

迎接机器人自动化时代,牵手四大、噼里啪推进财务机器人RPA落地

  作为智能财税品牌,噼里啪的创立,旨在通过创新,改变传统财税服务行业的落后生产工具和发展思维。打铁还需自身硬,成立两年多来,噼里啪以自身核心技术为依托,不断提升公司核心竞争力。此次与国际四大之一的普华永道牵手,就RPA技术应用进行合作,其技术与成果或达到了国内甚至国际领先水平,为噼里啪提效的同时,更是为整个行业发展注入了新动力。

行业首家落地应用RPA财务机器人技术

  人工智能有三大主要应用领域:认知自动化,认知参与和认知洞察力。在认知自动化这一领域,机器人流程自动化(RPA)正是人工智能当前在企业的最佳应用,以机器人为代表的人工智能正在强势“霸屏”。5月初夏起,德勤、普华永道、安永、毕马威的国际四大,先后推出了财务机器人以及财务机器人解决方案。根据伦敦政经学院报告“IT功能与机器人流程自动化”指出,RPA可为企业提供诸多优势,预计将在未来几年内加速进展。此次合作,在普华永道的助力下,噼里啪在服务流程中实现了多个场景的全自动化运行。在财务基础信息收集,凭证生成,报表校验,纳税申报等多个环节实现了历史性的人工替代。

  RPA应用将极大程度地减少噼里啪智能财税对于人工从事基于通用财务标准、大批量重复活动的需求。

  在项目验收会上,普华永道合伙人黄粤女士表示,“随着时间和国家政策的扶持,机器人技术是未来行业趋势,普华永道希望国人可以创造出更多中国版本概念的RPA产品推向市场,希望通过我们共同的努力把市场做大”。噼里啪创始人樊祎表示,“财务机器人RPA概念提出两三年,有部分大型企业财务共享中心在部署,做小范围人工替代尝试。因为成本,技术等条件限制,小企业没有办法获得RPA技术,噼里啪作为智能财税的领跑者,第一个提出将RPA在小企业财税服务应用理念,并积极推动部署和落地。助力我们更好的服务中小企业,同时引领行业发展趋势,这是我们的核心文化,也是历史使命”。

  流程自动化引发行业变革,提高生产效率意义重大

  从蒸汽机时代、电气时代到信息时代,技术的每一次进步都会影响着人们的生活工作。财税服务行业是会计业态中的重要组成部分,在“大众创业、万众创新”大潮之下,其对规范小微企业行为、促进企业健康长久发展的作用日益凸现。但长期以来,财税服务行业存在不少诟病,如信息化水平低、专业能力低、管理缺乏支撑,导致生产效率低下,以及服务质量参差不齐等问题。

  企业级服务元年以来,市场爆发的同时,也将逐渐成熟的人工智能、大数据和云计算等技术带入到传统财税服务行业,以噼里啪为代表的互联网+财税品牌,更为这个行业带来深刻变革。可以说,行业向自动化、智能化方向转型,财税人工智能取代传统的人力服务是大势所趋,这种渗透所带来的最大改变当然是行业效率的明显提升。RPA机器人可谓是商业变革和行业提效的一项利器,因为它具有7*24h*全年的无间隙工作时间、指定环境下零错误率的稳定工作质量等众多优势,同时其建设过程本身也是对企业内部工作流程优化改造的最佳机会,对行业发展意义深远。

活动合影

  未来已经到来,它始于现在。传统代理记账这个行业注定被创新改变,重赋其生命,重构其价值。也许在噼里啪的手上,也许在别人手上。但噼里啪努力的方向,能给后来者以启发和借鉴,能为企业发展提供真正价值,这也就是噼里啪所背负的使命感。

  全面拥抱智能财税,噼里啪用技术领航、用服务制胜

  7月20日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,这是我国首个面向2030年的人工智能发展规划,明确了我国新一代人工智能发展战略目标:到2030年,人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。可见,发展新一代人工智能已上升为国家战略,关系到每个业态,也将改变你我的工作与生活。在此历史性契机下,未来,噼里啪将如本次与普华永道的合作一般,不断地敦促自身进行变革和提升,大胆拥抱人工智能。最终以技术领先于行业,以服务赢得市场,打通庞大的中小微企业,共联共享聚合网络及人工智能带来的各种便利,将财税服务行业打造成为十分高效与智慧的行业体系。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google