物联网引领行业新趋势 摩拜国际化市场开拓再迎新进展

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 14:05 消费日报网

  一直以来,绿色、环保、自由的摩拜智能共享单车为更多市民的出行带来方便的同时也因其强大的科技技术实力,专注于产品及服务的理念,而倍受用户喜爱,成为业内最受欢迎的共享单车。

  众所周知,自创立之初,摩拜单车的每一辆车都配备了独家自主研发的智能锁,支持“GPS+北斗+格洛纳斯”三模定位,定位速度更快、精度达到行业最高的亚米级。

  目前的摩拜单车,依托每辆单车搭载的多模卫星定位芯片和物联网芯片,综合运用物联网、云计算和人工智能科技,700万辆7×24小时在线的摩拜单车已构建了全球最大的移动式物联网系统,每天产生超过20TB (1TB=1024GB)的出行数据。技术实力行业遥遥领先。

blob.png

共享单车

  在此基础上,摩拜单车还推出了首个出行大数据人工智能平台“魔方”,在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏等四大领域发挥关键作用,助推精细化管理、智能化运维。摩拜单车也一度成为共享单车物联网平台的新标杆。

  此外,摩拜黑科技一直受人瞩目,不管是全球首创的智能共享单车模式还是产品上的更新换代,摩拜黑科技都频频被国内外媒体点赞。如今,摩拜黑科技再添新成员,在解锁方式上,摩拜进一步简化了流程,近日,联合苹果、三星推出手机摄像头扫码解锁,以及NFC靠近解锁,更加“黑科技”化。摩拜不断通过技术创新,持续提升用户体验,让用户在解锁用车时更加方便快捷、安全流畅。

blob.png

物联网智能开锁

  在强劲的物联网等创新技术驱动力下,由摩拜单车引领的共享单车行业国际化市场开拓再次迎来新的进展。

  9月26日,摩拜单车宣布登陆英国纽卡斯尔,10月初将首批投放1000辆单车,未来将根据市场需求增大投放。这是继曼彻斯特、索尔福德和伦敦之后,摩拜单车进入的第四座英国城市,也是摩拜单车进入的第12座海外城市,标志着国际化扩张的又一里程碑。

  目前摩拜单车已经进驻超过全球180座城市,注册用户超过1.5亿,每天提供超过3000万次骑行,是全球第一大互联网出行服务。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google