成都一把骨品牌再创新高:冲击吉尼斯世界纪录

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 14:32 中国网

  2017年9月29日,国庆前夕,位于成都的一把骨正式向吉尼斯总部申报砂锅猪棒骨和卤猪棒骨的餐厅年度销售世界纪录,从中国骨头传奇品牌到CCTV推荐餐饮品牌,再到今天的吉尼斯世界纪录申报品牌,从几家门店到百余家门店,成都一把骨用了不到两年时间,可在这背后,却是14年心血的凝聚和结晶。

1.png

成都一把骨品牌再创新高

  近日,我们从“匠心、品牌战略、连锁、消费升级”四个纬度采访了成都一把骨创始人佘仕祥先生:

  关于匠心

  我所理解的匠人典型气质,是对自已的手艺和技术拥有一种非常强的自尊心。“技也而近乎道矣”,成都一把骨对食材供应苟刻再苟刻,对菜品研发精益再精益,对口味完美再完美,我们即使做的不是什么伟大的科学,崇高的艺术,但是在餐饮领域,我们一定要立志做到极致。

2.png

用餐现场

  关于品牌战略

  这些年,一直有人问我,现在市场上流行串串,流行火锅,技术简单,挣钱快,可一把骨为什么一直施行单品战略呢?利润当然是企业追求的核心,但在追逐利润的基础之上,一定是食品安全,火锅串串存在的老油问题,稍有不慎就会出现大问题,一把骨完全有能力和技术做火锅和串串的连锁,但是在食材方面一旦对加盟商把控出现一丁点疏忽,受伤害的不仅仅是一把骨的品牌,更是广大的消费者。将食品安全放到首位是一把骨品牌战略的最根本考虑。

3.png

用餐现场

  关于连锁

  这段时间,我晚上一直睡不着,我始终在问自已,现在的一把骨是不是发展的太快?其实在今年上半年,我们就试图通过提高加盟门槛和加盟条件来限制连锁店数量,在网络上也很少进行推广,最极端的做法是我们连官网都没有更新,更不去租用高大上的办公场所,但尽管这样,加盟咨询仍然可以用趋之若鹜来形容,所以,我和公司的高层形成了共识,必须严控加盟商数量,如果保证不了双赢,那就绝不加盟。另外,有朋友问我,一把骨真的是在原材料供应中不赚取一分钱的差价吗?今天,我就通过你们媒体再次郑重宣布:一把骨在供应链施行零利润战略,我们的口号是,用良心,做加盟!

  关于消费升级

  一把骨是个14年的老店了,感觉好像很传统,很守旧,可我们的加盟商到商场店一看:咦,没想到一把骨还挺年轻的,挺适合年轻人的调性。这要归功于我们的品牌双调性规划。对街铺店,我们追求的是大众消费,氛围是轻松,温暖;而在商场店,我们追求的是消费升级,客单价可能比街铺店略高,但装修氛围更时尚,更潮,氛围更加年轻化,更能让年轻消费者接受和喜爱,性价比更高。最近我们新开店很大一部份都是开在商场,其实也从另一个方面印证了消费升级的趋势,在好的产品和装修上实现高性价比的需求,而不是高价格。

5.png

名店称号

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google