第四届中国行业影响力品牌峰会之巅峰对话

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 14:38 中国网

  近日,第四届中国行业影响力品牌峰会暨2017中国品牌国庆电视盛典在北京会议中心落下帷幕,由央视主持人朱军主持完成的两场“巅峰对话”获得现场上千位企业家的欢迎。

  中国行业影响力品牌峰会(原名:中国行业影响力品牌夏季峰会)已经连续举办了四届,在每一届峰会现场,均会邀请主持名嘴,以访谈对话形式,让来自不同地区、不同行业的企业家共坐一堂,剖析中国经济发展现状,解读中国品牌发展未来,展现不同视角下对于企业发展的不同观念,这一峰会的经典环节广受参会嘉宾的好评和欢迎。

  在第四届中国行业影响力品牌峰会现场,朱军以《企业家的品牌人生》为首场“巅峰对话”的主题,对话嘉宾是来自不同行业的企业家代表:张馨月、孙华辰、张波、冯作絮、周悦和金泰雄。

图为:巅峰对话《企业家的品牌人生》现场

  在首场对话中,主持人朱军别开生面的让六位企业家分别为“品质、诚信、服务”这三个关键词排序,来自金融行业、商贸行业和教育行业的企业家孙华辰、冯作絮和金泰雄认为“诚信”是第一位的,只有获得消费者和合作伙伴的信任,企业才能长久发展,他们表示道:“诚信是价值观,服务是态度,品质是能力”,所以,“把价值观放在第一位,其次是态度,第三是努力。”而来自餐饮行业的周悦则认为,诚信和品质是并列第一,“餐饮行业品质非常重要,只有好的品质,再加以诚信,品牌才能走得远。”而来自健康行业和化妆品行业的企业家张波与张馨月,则认为对于以生产产品为主的企业来说,首先品质要过关,其次是诚信决定服务,以这三个方面为基础,才能保证品牌的良性运营。

图为:巅峰对话《新常态下中国品牌的机遇》现场

  在第二场“巅峰对话”中,主持人朱军与众位对话嘉宾以《新常态下中国品牌的机遇》为主题,探讨了未来中国品牌发展的方向与策略。面对科技日新月异、市场竞争越加激烈的新常态,对话嘉宾莲若、吴高、赵立红、尹雄、肖娟及陈媛的感想不一。在谈到他们对于新常态的理解时,对话嘉宾们纷纷表示:虽然科技的进步让品牌的发展节奏变快,品牌的传播渠道与推广速度迅速攀升,但如果想要把品牌打造成真正长久的民族品牌,还需要很长时间的积淀。新常态下的市场,对于企业来说是机遇与挑战并存,机遇是市场逐渐开放,许多有梦想、白手起家的年轻人有更多的机会借助于互联网等工具来创造自己的品牌、发扬品牌;而挑战是不论从产业深度结构的扩张还是各个领域的新机遇,都需要企业具备创新发展的能力,才能适应市场发展速度,从而达到基业长青。

图为:巅峰对话主持人朱军

  访谈对话的最后,主持人朱军总结道:相互支持、相互帮扶,才能够有动力不断向前发展。我们应该多一些这样的交流和分享,把各自的心里话拿出来,在一个合作、交流、友谊、共融、发展的平台上分享,相信我们的品质和品牌一定会随着我们认知的不断进步而提升。我们中国人是不服输的,中华民族有几千年的文明传统,是一个生生不息、有坚韧耐力的民族,相信通过这么多年呕心沥血的努力,我们定能迎来属于中国经济的那一天,属于中国品牌的那一天。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google