新城子镇“苹”安采摘季开幕 邀你体验采摘乐趣

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 15:00 消费日报网

  又是一年瓜果飘香季,雾灵山脚下的新城子镇万亩红富士苹果产业带-----“云岫”苹果挂满枝头,让人垂涎三尺。

  时值9月29日,“苹”安采摘季在新城子镇蔡家甸有机苹果专业合作社隆重开幕。这次采摘季由北京市农产品产销办公室、北京市农业局宣教中心、北京市密云区合作社服务中心共同举办,这是“生态密云采摘季,十万家庭进园区”的第六季,本次采摘季将历时一个月。

  上午9时,来自四面八方的游客陆陆续续来到了新城子镇蔡家甸有机苹果专业合作社,停车场已经停满了车辆,果园现场早成为一片欢乐的海洋。只见采摘果园现场,随处都是一手提苹果,另手忙不及尝鲜的顾客们。

  在采摘园里,鲜红的苹果掩映在绿叶中,伸手就能触到又大又红的苹果。游客们钻进苹果采摘园,寻找最大、最红的苹果,采摘下来放在随身携带的篮子里。

  “每公斤才14元,味道却比市场上的那些外地苹果味道好得多……”来自西城区的李大妈说着便信手从苹果树上摘下一个,立即啃了一嘴,双齿合拢的瞬间,果香浓郁,口感轻柔细腻,圆润柔滑,食之齿颊留芳。市民们纷纷感叹:“在采摘果园里,大家不仅尝了美味,还体验到了采摘的乐趣。上好的苹果又甜又新鲜,买一篮子回去,全家共享美味。”

  据了解,新城子镇万亩红富士苹果产业带,具有山前暖气候,经纬度等同于日本富士山,年日照3100小时,昼夜温差大,地域气候非常适合苹果生长。这里的苹果看起来色泽红润很是鲜艳诱人,尝尝口感好酸甜宜人,苹果含糖量高达18%,而且耐储存,富含硒等多种微量元素,堪称优秀红富士苹果,这样的苹果每年销售都供不应求。由于本地的苹果采用最新管理技术,套袋、贴字、有机肥料培育,使得每颗单果平均重250克左右,果型整齐,年产量达到600万公斤。此外这里生产的苹果实行标注化管理,形成蔡家甸-东沟苹果产业带,并拥有巴各庄、蔡家甸、东沟3个标准化生产基地。密云新城子苹果已被国家有关机构认定为有机食品,出产的有机红富士苹果成为2008奥运选定产品,又亮相2015年世界互联网大会。好的品质带来了无限商机,让我们在这多彩之秋、缤纷田园,相约新城子,体验采摘的无限乐趣吧!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google