海关“龙腾行动”东风浩荡 助力天威耗材扬帆远航

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 15:04 中国网

  9月1日起,珠海拱北海关展开了为期3个月的出口知识产权优势企业知识产权保护专项行动,代号“龙腾”行动,遴选了包含天威耗材在内的4家企业作为此次海关总署“龙腾”行动的重点培塑企业。”龙腾“行动的展开,不但有助于天威耗材在内部控制、贸易安全、守法规范等方面的提高,建立良好外部运行机制,还可以提升企业自身的可持续发展能力。

  天威耗材能够入选本次“龙腾”行动的重点培塑企业,与其注重专利保护的理念密切相关。作为国家知识产权优势企业,天威耗材尤其注重知识产权保护,截至2017年9月15日,已在国内外申请专利2654件,专利产品占比70%以上,拥有硒鼓、墨盒、色带等九大类过万款产品,远销全球150多个国家和地区,被世界市场广泛认可。

图片1.png

天威2D产品矩阵

  拥有诸多专利的天威耗材,难免会遭遇专利被侵犯的情况。为了保障自身权益、树立行业标杆形象,天威耗材始终在坚持创新的同时,依法保护知识产权。2015年9月18日,天威耗材向人民法院对爱普生涉嫌侵犯天威耗材公司墨盒相关的发明专利权提起了诉讼,是行业首次由兼容厂商向原装企业亮剑,在行业里面引起了积极的反响。

  在打印耗材行业由于与原装打印机之间的兼容配套关系,原装打印机布置了大量的专利,导致打印耗材行业的专利纠纷频发,特别是美国337调查较多。到目前为止,打印耗材有13起337调查,其中有8起发布了普遍排除令。普遍排除令无论是否涉案被告,与涉案专利相关的产品进口美国都将受到影响。天威耗材针对CANON 337-829扭曲齿轮案推出的“NoTwist”非扭曲齿轮碳粉盒,在该案普遍排除令之后,仍可以100%通过美国海关,成为行业经典的成功案例,为行业树立了标杆。

  为保护天威耗材的海外市场利益,打击侵权违法行为,天威耗材在海关总署进行了知识产权海关保护备案,并与属地拱北海关建立知识产权海关保护企业联系点制度,签署了加强知识产权海关保护合作协议,积极配合海关开展知识产权保护执法工作,及时将掌握的侵权情报信息通报海关,加大举报力度。“天威耗材将继续保持与海关的密切合作,积极互动,齐心协力促进外贸稳定增长”,天威耗材董事长贺良梅如是说。

  但维护知识产权一直是个长久战役。近期,天威耗材再次查出某企业在内地生产的碳粉盒产品涉嫌侵犯天威耗材的发明专利,然而该产品主要是销往美国,取证较为困难,因此天威耗材方面正在积极寻求海关协助。

图片3.png

活动现场

  乘着海关“龙腾”行动之东风,天威耗材在商标权领域、刑事打假等方面将得到更多政策和法律的协助,异地维权打假的工作也将得到更多便利,企业的合法权益得到进一步保障,进一步提升出口产品的国际竞争力,为天威耗材 “走出去”更添一笔助力!

  关于天威耗材

  天威耗材是全球唯一超过36年的通用打印耗材品牌。目前拥有3D打印机、芯片、数码打印、激光硒鼓、复印机粉盒、墨盒、色带、碳粉、墨水等9大类过万款产品,拥有自主专利逾2,600件,经销商覆盖国内,产品远销到全球150多个国家和地区,自有品牌“天威”、“Print-Rite”享誉国际;CoLiDo?3D打印机家族产品组合矩阵格局初现,长期居于淘宝天猫综合搜索排名首列,对应的3D材料也实现了全面升级。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google