中国新唱将九月导师黄征 专业点评原创音乐人

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 15:06 千龙网

  今日头条发起的线上音乐选秀活动《中国新唱将》已举办至第十八期,期间涌现出一大批优秀作品以及具有非凡实力的素人唱将。

中国新唱将九月导师黄征 专业点评原创音乐人

《中国新唱将》已举办至第十八期

  本期评审导师由创作型歌手黄征担任。他为众多作品给出了专业的点评。他对宿舍吉他伴奏大合唱《光辉岁月》评价道,“这首歌带着感怀、希望、励志,它已经成为一个时代中国年轻人的集体记忆。听这首歌,会有一种来自心灵的震撼,让人不由自主地坚强起来。大学的生活丰富多彩,希望更多的年轻人像这位主音吉他手一样,风华正好,以歌抒情,唱出所想!”

  对素人歌手陈俐俐翻唱的《鸿雁》,黄征表示,“第一次听女生版本,非常惊艳。女歌手的嗓声独特,音色清脆甜美,音域宽广。突破传统唱法,汲取民歌、通俗、美声三种唱功精华,并结合自身音质特色自创了一种新的唱法。她的歌声里有乡愁,将听者直接带到了大草原,悠远蜿蜒,直抵内心。非常具有潜质。”

  黄征曾担任满文军、费翔、陈琳、金海心、满江等歌手的制作人,曾创作出《望乡》、《把耳朵叫醒》、《睡不着的海》等优秀作品。他成长于北京一个有艺术背景的军人家庭,从小就接触音乐,并专业学习了大提琴、钢琴和声乐。2001年,黄征毅然放弃制作人的身份闯入歌坛,而后以歌手的身份陆续发行了九张专辑。从《破晓》到《北京不孤单》,黄征的唱作才华受到了专业人的一致好评。

  截至目前,《中国新唱将》已经成功举办十七期,收到逾11万首参赛作品,总播放量超过11亿。容祖儿、齐秦、邓紫棋、张信哲、张靓颖等14位都曾作为导师指导和帮助过这些素人唱将。

线上音乐选秀活动

  除了扶持原创音乐人,《中国新唱将》也在最近携手抖音APP举办进校园活动,在大学中寻找校园新唱将。参与该活动的首发对战明星是白举纲和宁桓宇。据了解,目前进校园活动在一二线城市的高校学生中产生巨大的反响,上线一周即收到近8000条参赛作品。此外,新一轮活动也将在十月中旬上线,让我们拭目以待。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google