深夜酒馆记:从无到有的概念新标 从试水到升级的行销模式

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 15:07 中国网

  2017年9月8日,永辉深夜酒馆在重庆和福州正式落地,标志着2017永辉全国酒节的开幕,也为酒类行业线下营销升级解锁了新篇章。作为中国首个酒类快闪店,永辉深夜酒馆从无到有建立了全民话题新标签、定义了体验消费新概念、开创了行销模式的新模式,为推动酒类行业供应链改革与发展提供了新动力。

永辉深夜酒馆

  深夜酒馆正式亮相前夕,永辉就已经开始了紧张的筹备工作。从主题构思到物料筹备,从实地搭建到现场渲染,深夜酒馆面面俱到处处体现对话题延展的独到用心。作为品牌活动,永辉一改传统营销策略,以开放式的快闪店配合种类多样的活动模块,祛除形式化迎合消费心理,吸纳不同人群以增强互动效果。

正在搭建中的永辉深夜酒馆

正在搭建中的永辉深夜酒馆

  搭建初期,永辉深夜酒馆整体采用黑色作为主色调,既符合深夜自有的画面感,又给灯光营造氛围提供了广阔的空间。采用磨砂式封顶,既能在傍晚利用夕阳色为酒馆提供照明,降低能源消耗达到环保效果,又能在深夜打造广阔的视觉空间。酒馆内部分别设有:调酒区、驻唱区、互动区和休闲区。

筹备过程中的调酒区

深夜酒馆休闲区

深夜酒馆互动区

  在调酒区,四层酒柜中摆放了包括茅台、泸州老窖、五粮液、桃乐丝、Kaiserdom、江小白等在内的活动合作品牌酒类,顶层粉笔画不仅为现愁动增添了不少年轻人聚会的感觉,又紧扣主题引到活动参与者分享故事。酒馆吧台采用实木材质,以厚重的质感赋予人们一种可靠的安全感。台面布置有迷你小食、高脚杯、花束、夜光灯以及调酒器皿,等待着调酒师随着故事的情绪呈现一杯杯衬托心情的美酒。吧台前摆放了高脚凳,让参与者近距离观看花式调酒。

永辉深夜酒馆

深夜酒馆酒品售卖区

一切就绪准备开幕

  在驻唱区,既设置了高音质的音响系统和投影屏幕,又配备了电子钢琴和萨克斯等乐器,为驻唱演员调节酒馆气氛提供了丰富的手段。值得注意的是驻唱区墙面上镶嵌的黑胶唱片,既能表现出怀旧的场景,又能增强音乐质感。在互动区,为了方便活动参与者分享故事,深夜酒馆配备了拍立得和照片打愈,将故事写在照片空白处就有机会赢取神秘“存酒券”。在休闲区,可以概览酒馆,实现现场360度全景环视。在酒桌上还有埃菲尔铁塔模型支撑深夜酒馆活动参与方式。

  深夜酒馆正式营业后,首批迎来的客人则是永辉的相关领导、合作品牌厂商负责人以及渠道合作伙伴,一同为深夜酒馆揭幕以及接受媒体的专访,并同饮酒馆的第一杯鸡尾酒。随后,调酒区吸引了大批消费者以及慕名前来的直播网红,通过微博、微信、直播平台等方式邀请线上的顾客参与互动,分享自己的故事。在驻唱区,既有驻唱歌手登台献艺,更有深夜主播现场分享故事,并参与演唱环节。同时,台下的酒友按捺不住激动地心情也登上了舞台与现场的朋友们狂欢。在互动区,人们纷纷留影并写下自己的故事,还有更多的媒体记者及现场嘉宾在休闲区沟通,并对深夜酒馆给予了极高的评价。

活动现场吸引了大批的顾客驻足

  随着互联网的发展,消费主题中年轻人的比例逐渐攀升,如何解决消费年轻化的问题是酒类行业线下营销需要考虑的问题。既要倡导适度饮酒,又要不断繁荣线下酒品是市场,全面打开渠道,永辉凭借自身优质的全球供应链系统,将生产商、渠道经销商和消费者统一起来,形成了新的行业供销闭环,在快闪店的带动下构建“定制服务”的行销模式,为行业升级与发展提供了新的成功范本。

  深夜酒馆的诞生,既是一种行业新标志的产出,也是对于创新发展模式从试水到成熟的表现。体验式消费模型将成为未来发展的新方向。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google