摩拜推出“十一”共享单车大数据预测报告 将呈“高频、增距、降速”特征

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 15:53 东北新闻网

  9月28日,国庆、中秋节来临之前,摩拜单车发布了“十一小长假共享单车大数据预测报告”,帮助有假期期间出行的人们合理选择出行时间、线路和方式,做到安全、从容、愉快出行。该份十一出行报告依据摩拜单车大数据人工智能平台“魔方”和全球180多座城市的历史骑行数据为参考,具有颇高指导和借鉴价值。

“十一小长假共享单车大数据预测报告”

  根据“魔方”预测,“十一”小长假期间的骑行将呈现“高频、增距、降速”的特征。以摩拜单车为代表的共享单车所带来的高效、绿色、经济出行方式,已被越来越多人接受。而在十一期间,休闲观光需求的释放,预计将使“十一”期间的日均骑行量增长25%。此外,人均骑行距离将从平均不足2公里增加至近3公里。另外,骑行速度将降低15%,每公里骑行将多花1分钟时间。

  摩拜大数据预告报告显示,与工作日的早晚双高峰不同,小长假期间的骑行将呈现午前小高峰、下午2点到5点大高峰、晚间8-9点第二小高峰的特征,且深夜骑行用户大幅增加。避开这些高峰时段,可以获得更高出行效率和更好体验。

  此外,部分地区的阴雨天气会给出游带来影响,总体来说,10月1日-4日的单日骑行量在8天假期中排名靠前。可以据此合理安排假期出行计划,提高出行质量。

  节日期间,全国重点城市迎来客流高峰,交通流量会急剧上升,驾车出行或面临拥堵。因此可选择公共交通和共享单车接驳的方式,一方面可提高出行效率,避免开车被堵在路上的尴尬;另一方面,还可更从容欣赏路边美景,不限时间和速度,灵活随性的来一次高品质出行。

  摩拜单车智能科技,将给人们国庆假期出行带来更多保障。通过物联网和大数据运维能力,智能调度车辆,促进供需平衡,减少车辆淤积情况的出现。还将通过智能停车点、电子围栏等引导用户文明停车。此外,摩拜单车还将加强线下团队力量,及时处理淤积车辆、干预违停,和用户一起构建健康、文明的骑行生态。

“十一小长假共享单车大数据预测报告”

  摩拜单车预测,部分重点城市骑行热门区域基本为传统商圈及经典景区,如北京的颐和园、上海的外滩、深圳的欢乐谷、成都武侯祠等景区。

  摩拜单车不仅在国内多数城市随处可见,让人欣喜和期待的是,国人在7个海外国家的十余座城市也可以骑行摩拜单车, 截至9月底,摩拜已在新加坡、英国(曼彻斯特、索尔福德、伦敦、纽卡斯尔)、日本(福冈、札幌)、意大利(米兰、弗罗伦萨)、马来西亚(沙阿兰)、泰国(曼谷)、美国(华盛顿)等地投入运营。数据预测,国庆出境旅游人次将超过600万,创历史新高。在以上国际热门旅游城市,国内游客也可享受摩拜单车的智能便捷服务了。预计“十一黄金周”当地日均骑行量将较平日提升20%以上。

  数据显示,截止目前,摩拜单车已经在全球8个国家、超过180个城市投放超过700万辆,注册用户超1.5亿用户,每天提供超过3000万次骑行,是全球最大互联网出行服务平台。摩拜单车倡导的“骑行改变城市”理念,在全球范围内日渐深入人心。在这个国庆期间,用骑行让出游更加省力省心,用骑行感受对城市的热爱,不失为一个极佳的选择。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google