摩拜十一小长假预测:骑行将呈现高频增距降速等特点

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 16:01 消费日报网

  今年国庆、中秋两节重合,假期为10月1日至8日共8天,期间机动车尾号不限行,高速公路小客车免费通行政策继续实施,预计市区公园景点周边以及各条高速将出现交通压力较大的情况。据估计,全国各城市将迎来超7.1亿人次的客流高峰。

  近日,摩拜单车通过大数据人工智能平台“魔方”,以全球180多座城市的历史骑行数据为参考,做出策略计算,发布“十一小长假共享单车大数据预测报告”。预判小长假期间全国各地的骑行特征与趋势,并提醒骑行用户合理选择出行的时间、线路、方式,避开出行高峰、易堵路段,安全骑行。

  根据“魔方”预测,“十一”小长假期间的骑行将呈现“高频、增距、降速”的特征:

“高频、增距、降速”的特征

  有别于平日以通勤为主要需求的骑行,由于海量休闲观光需求的释放,预计“十一”期间的日均骑行量将增长25%;相应地,人均骑行距离将从平均不足2公里增加至近3公里;骑行速度将降低15%,每公里骑行将多花1分钟时间。

  其次,与工作日的明显早晚双高峰不同,小长假期间的骑行将呈现午前小高峰、下午2点到5点大高峰、晚间8-9点第二小高峰的特征,且深夜骑行用户大幅增加。而且部分地区的阴雨天气会给出游带来影响,总体而言10月1日-4日的单日骑行量在8天假期中排名靠前。为此,建议用户合理安排出行计划,尽量错峰出游,早起出门或夜游都是较好的选择。

共享单车

  如今,共享单车已经成为人们日常出行的重要方式,十一期间秋高气爽,骑着摩拜单车不仅可以更好欣赏美景,还会成为景区的一道靓丽风景线。

  随着生活水平的提高,在出游等享受型消费上,优质的体验非常重要。回归城市的共享单车让许多人感受到,它让人们日常通勤及节假日出游变得省时省力,在力行环保健康理念、减少城市拥堵的同时,可以深入街巷和湖山、感受城市的肌理,从而提升幸福感。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google