“互联网+易地搬迁扶贫”天虎云商拓宽扶贫致富路

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 16:16 中国网

  “搭上‘天虎云商’,农产品根本不愁销。”日前,易地扶贫搬迁的苍溪县雍河乡益农信息社年轻“掌柜”李佳高兴地说,依靠天虎云商,特色农产品“搭”上互联网班车,一路改头换面变成品牌响亮的高档产品。不仅他自己过上好日子,村民们因为农产品不愁销路,收入亦大幅增加。

  “互联网+易地搬迁扶贫”就是互联网与易地扶贫搬迁相结合的一种新模式,围绕 “搬得出、稳得住、有事做、能致富”的易地扶贫搬迁目标,中国电信旗下的“天虎云商”和“全国进村入户总平台”等互联网助农公益平台资源,深度结合互联网+易地搬迁扶贫,让信息进村,使百姓受益,力求缓解易地扶贫搬迁安置群众产品卖难的问题。

  为加快群众脱贫致富,让更多的农民搭上电子商务这一“致富快车”,近年来,中国电信四川公司大力实施“互联网+精准扶贫”新模式,在拓展农产品交易新空间等方面不断探索,以天虎云商、全国进村入户总平台、益农社为基点,采取“合作社+电商+贫困户”的产业化经营模式,基本形成“城乡对接、农超对接”的能力和格局,让当地的腊肉、糖心苹果、蜂蜜、生态大米等土特产成了香饽饽,网上走俏。此举,不仅改善了易地扶贫村农产品滞销田间地头的困局,还让广大群众分享电子商务发展红利,满足了城市居民对原产地生态农产品的需求。

  在四川省脱贫攻坚率领小组的指导下,“互联网+”无疑是落实精准扶贫很好的一个切进口,为贫困地域和贫困群众插上脱贫奔康的“翅膀”。

“互联网+易地搬迁扶贫” 天虎云商拓宽扶贫致富路

图为汪洋副总理视察全国电子商务进农村综合示范项目四川渠南乡大山村电商服务点

  “互联网+益农社”的O2O网络销售、远程就业培训、劳务信息捕捉,正好可以缓解农产品销售等难题,“互联网+”与“易地搬迁扶贫”便自然结合起来,开启了农产品线上线下营销的新时代,实现扶贫资源的整体联动。针对易地扶贫村通过“以销定产”“先销后产”,加快走上产村融合、一村一品的农村产业升级发展之路。

  同时,遍布乡村的益农社将农业信息资源服务延伸到乡村和农户。通过开展培训,提高农民的现代信息技术应用水平,解决农业生产上的产前、产中、产后问题和日常健康生活问题等,推进村务、商务、服务“三务合一”的村级综合服务。通过益农社把世界带进村子,把村子推向世界,走出了一条符合当地实际、具有特色的易地扶贫搬迁发展之路。从根本上解决易地扶贫村特色农产品的销路问题,帮助贫困群众脱贫致富。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google