凤鸣智能资讯为重要一环 凤凰金融Fintech生态规模雏形显现

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 16:32 中国网

  自2015年将“智能金融”纳入发展规划后,时至今日,凤凰金融的“一站式智能投资理财平台”战略在用户应用方面取得了一定成果。其中,于日前上线的“凤鸣智能资讯”板块,就是其探索Fintech领域的一个重要开篇之作。

  记者获悉,凤凰金融自主研发的“凤鸣智能资讯”,通过大数据、人工智能、量化分析等技术手段,已实现了行业内重大事件的聚合、量化,可针对纷繁复杂的海量信息进行深度剖析和广度关联,客观评估出重大事件对金融市场的影响,使用户在投资理财时可第一时间抓取到最有价值的核心内容。例如“雄安新区”“战狼票房登顶”等类似社会、财经新闻,“凤鸣智能资讯”就可基于相似子事件的智能分析和金融标的受影响的相关性,分析出金融标的受事件影响的平均变化大小,并用图表形式呈现,用智能化的手段为用户实现更便捷的金融讯息获取,充当用户的“智囊团”和“金融专家”让金融实现更大效率的服务。

  据介绍,不仅是“凤鸣智能资讯”,凤凰金融一整套以Fintech前沿技术为基础的智能体系在中后台系统也已全面铺开,且充分涵盖了渠道管理、用户管理、企业风控和财务管理几个模块;已拥有凤飞引擎、凤栖系统、凤羽万象风控(企业版)、凤羽万象风控(个人版)、凤眼汇财等多重成熟技术的支撑;在前台系统,除创新研发了国内首个基于大数据金融事件和投资决策辅助算法模型的凤鸣智能资讯引擎之外,后续还将逐步推出真准智投、超维基金实验室等智能投顾产品。

  某资深投资者表示,“凤鸣智能资讯”的出现能很好解决部分用户“头疼”已久的问题。一是通过清晰的分析图表,可以让不少用户洞悉出金融市场背后的规律;二是有利于日常金融知识的储备,并在第一时间掌握行业核心资讯的同时,培养投资者客观、严谨的金融思维。

  有专家在毕马威对金融科技公司(Fintech)理解的基础上分析了凤凰金融。他说到,由于毕马威的定义是非传统企业以科技为尖刀切入金融领域,用更高效率的科技手段实现市场认可,提升金融服务效率及更好的管理风险。从此角度来看凤凰金融的智能化布局,通过一系列的智能金融布局生态建设,不仅明显提升了平台的核心竞争力和行业地位,更为用户带去了便捷和智能的使用体验。

  凤凰金融总裁张震表示,“凤鸣智能资讯”是率先在智能金融资讯领域问世的产品,也是凤凰金融深入Fintech领域的一次重大探索。未来,凤凰金融将坚持“一站式智能金融平台”的发展策略,努力完善与扩建以科技金融为主的智能金融生态,争取让更多用户享受到科技时代中的金融“福利”。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google