2017世界旅游小姐总决赛落幕 举办地兴文石海成“美丽焦点”

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 16:46 新华报业网

  9月26日晚,全球三大选美盛事之一的世界旅游小姐大赛“兴文石海·2017世界旅游小姐中国总决赛”在兴文县光明新城巿民广场落下帷幕。经过为期一周的才艺展示、mv拍摄、重走长征路等活动,来自全国20个赛区的39名选手进入决赛,整个决赛舞台以苗族文化为背景,通过苗族服装、才艺表演、晚礼服秀等环节展示,最终10号选手荆文莲夺得冠军,38号选手龙唤雨获得亚军,22号选手周琳佳获得季军。

兴文石海·2017世界旅游小姐中国总决赛

  39位平均年龄20岁、平均身高超过175厘米的“高颜值”、“大长腿”佳丽们亮相宜宾市兴文县光明新城市民广场。决赛在舞蹈《欢迎您到兴文来》中拉开序幕。首轮比赛特别穿着苗乡兴文的苗族服饰,让独特的苗家服饰大放异彩。

舞蹈《欢迎您到兴文来》中拉开序幕

  民族舞,拉丁舞,古筝演奏,朗诵等目不暇接的才艺表演之后,现场又成了活力劲爆的泳装派对。火辣的身材、自信的青春,台上佳丽认真而不失从容,台下观众兴奋而不失欢快,台上台下气氛相得益彰,使整场比赛节奏有序又充满激情。

  最后一个环节是晚礼雅意,刚刚还或奔放或热情的美女又瞬间切换到了淑女模式。灯光照耀,T台绚丽,庄重秀美、经典华贵的选手彰显着她们的优雅与魅力。

T台绚丽

  最终10号选手荆文莲夺得冠军,38号选手龙唤雨获得亚军,22号选手周琳佳获得季军。同时,比赛还评出最佳形象、最佳形体、最佳上镜、最佳人气、最佳才艺、最佳民族服装、媒体关注等十个奖项及东部、南部、西部、北部、中部地区旅游形象大使。

比赛现场

  据了解,兴文县位于四川盆地南缘,有被联合国教科文组织称为“喀斯特地貌博物馆、教科书式地质景观”的四川首家世界地质公园--兴文石海;这里曾是僰人繁衍生息两千多年的僰国古都,神秘的僰人文化和僰人悬棺留下千古传奇;这里是四川省最大的苗族聚居县,苗族风情浓郁浓厚;这里是革命老区县,川滇黔游击纵队曾在此浴血奋战。

  兴文石海景区是四川首家世界地质公园,景区入口处有一只长达千米、重约600万吨的天然“石虎”,由于这块巨大的“石虎”头、身、尾等齐全,嘴、眼、鼻等形象逼真。兴文“石虎”地处悬崖,地理位置特殊。经有关地质专家丈量,该“虎”长达1000米,重量估计约600万吨,其“虎”背最高处达到127米,其“虎”头,估计重量也在100万吨以上,堪称目前全球最大天然“石虎”。

兴文石海景区

  兴文石海景区还有世界奇绝—天下第一大漏斗。大漏斗长径650米,短径490米,深208米是号称世界最大的美国"阿里西波"规模的两倍。大漏斗气势雄伟、深盆暗底、翠竹绿树、怪石林立、坐盆观天、圆天遥遥。在兴文石海世界地质公园内,有小岩湾大漏斗、大岩湾小漏斗,是我国最早发现和对天坑进行研究的地方。大漏斗四周山崖峭立、绝壁百仞,坑中林草苍翠、郁郁葱葱,坑壁上还有不少幽深莫测的岩洞、清清沥沥的泉眼和像银珠坠落般向下飞撒的瀑水。漏斗南壁中央,两个造型美观的钟乳石间的细缝中,飘飘洒洒,渗出水珠,人们说,古时候曾有一女子在此饮得百日水滴,飘然成仙,故称“滴水成仙”。绕大漏斗环线走一圈2公里半,需30分钟左右。漏斗四周有回应寺、红军岩、僰人石屋遗址等大小景点十余个。

  刚刚在兴文石海景区落幕的世界旅游小姐大赛被誉为世界三大选美赛事之一,是一项国际性旅游文化使者评选活动。此次赛事在兴文石海举行,彰显了石海景区的巨大魅力。与此同时,兴文石海也将借助世界旅游小姐大赛极高的关注度和巨大的影响力,让全国乃至世界更全面地了解兴文旅游文化,提升兴文石海在国内乃至世界旅游市场的知名度和美誉度。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google