二线城市出境游人均购买力逆袭 位置服务大数据揭秘十一出行

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 16:57 中国网

  拥有8天假期的“十一黄金周”已经进入倒计时,有关旅游的话题热度不断攀升。大家一边处在节日的狂欢中,一边则偷偷做起节前攻略,以便在“十一黄金周”冲出拥挤的人群,度过完美假期!最近,由腾讯位置服务联合腾讯指数和同程旅游共同发布的《“十一”到哪玩·旅游大数据报告》在网上引发网友热议。

  目前,在国内出境游市场的消费水平稳步增长的同时,国内游客也在不断趋于理性,这一点除了反映在消费行为层面之外,还体现在人们更乐于选择一些特色的旅游目的地和景点等方面。

  外国人都要重视的中国狂欢日:十一黄金周

  首先,随着人们对旅游的精品化和个性化需求,不少国内游客都选择出国游玩,既能获得更舒适的出游体验,还能有效避开国内景点密集的人群。

大数据报告

  大数据显示,国内游客在十一期间的旅游目的地已经遍布全球各大洲,除了前往巴黎这样的大都市感受浪漫气息之外,不少游客还选择了奢华的迪拜作为目的地开启“买买买”模式。

  随着中国在国际上的影响力越来越大,“十一黄金周”期间的人数大迁徙,以及引发的超强购买力,中国人的“十一国庆“已经成为全世界都要重视的节日,各个国家都在尽力与中国人同步,迎接这场假期的到来,企图在旅游市场上分一杯羹。

  独家订制游火爆 生态、小众风情也热门

  据这份大数据报告显示,国人最关注的国外城市依次为巴黎、新加坡、曼谷、纽约、罗马。从城市所属国家类型上来看,知名国家的知名城市对中国游客更具吸引力。

  这一点同样体现在出国游热门景点的选择上,几乎遍布全球。柬埔寨的吴哥窟、法国的卢浮宫、澳大利亚的悉尼歌剧院、美国大峡谷、埃及金字塔分列各大洲最热门旅游景点榜首。

小众风情也热门

  不过,随着中国人消费水平的提升,旅游的档次也在不断攀升,无论是人们选择出游方式还是旅游景区,都在向精品化、个性化的方向发展。

  为了体验到最地道的风土人情,不少充满地方特色的小集市和商店,成为了国内游客的最爱,这其中包括以色列特拉维夫的Sarona美食市场、匈牙利布达佩斯的Nagycsarnok美食集市、印度新德里可汗市场等。

  关注旅游的人就会发现,现在旅游市场上已经打出了“独家定制“的口号,其广告越来越贴近游客在美食、运动,地理探索等方面的个性需求。

  一线城市仍是出境主力军 二线城市人均购买力反超一线

  旅游一定伴随着消费,并反映着各个人群的购买力。

  从奢侈品牌的包包和服装到时尚达人最喜欢的美容护肤品,再到生活中的各类电器用具,都是国内游客出国的“必败”品。而国外从来不缺少这样的“购物天堂”,迪拜购物中心、纽约21世纪百货、金边中央市场当仁不让的成为了中国游客最喜欢的三大境外购物圣地。

  这份数据分析结果显示,一线城市由于经济水平的优势,游客仍然是出境主力军,但是人均支出上并不高,人们的消费心理趋于理性。但是像成都,昆明,武汉这样的二线城市,人均支出却很高,居然反超一线城市。数据显示,成都居民出境游人均支出超过3万元,远高于人均支出1.2万元的北京。让人不禁感叹,这些“土豪”们真是深藏不露啊!

TOP10城市

  除了以上关于“十一黄金周“的热议话题,腾讯位置服务联合腾讯指数和同程旅游出品的《“十一”到哪玩·旅游大数据报告》还发布了国内游数据,包括热门景区和城市等,有助于游客根据自身情况选择最佳度假计划,避免选择拥堵地段和拥挤的热门景区。

  作为此次《“十一”到哪玩·旅游大数据报告》大数据支撑的腾讯位置服务,每天有超过6.8亿的用户量和500亿次的定位调用量,在微信、手机QQ、京东、滴滴出行和新美大等诸多在各自行业拥有领先地位的产品中进行了深度应用,建立了基于位置的智慧数据生态,可以说每一部用户的手机中都在使用腾讯位置服务。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google