19年后相遇站台也可能驶向上海赫德学校

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 17:02 消费日报网

▲ 除了霍格沃茨,在中国也有所魔法学校。

  

  今年开学季有些不同,根据哈利波特作者J·K罗琳的故事线,19年后《哈利波特》故事中的孩子们将踏上驶向霍格沃茨的火车,开始新的学期。不过,在9¾站台也可能驶向另一个座魔法学校-----赫德双语学校。

《哈利波特》

  2017年9月1日,

  阿不思·西弗勒斯·波特第一次在国王十字车站,

  登上霍格沃茨特快列车的日子。

  距离上海赫德开学至今已经一周,学生们已经逐渐进入了学习状态。每到新学期,在赫德学校还有一件事,也令学生们非常期待,那就是“分院”仪式。

  延续英国中世纪传统

  “学院制”,这个源于英国中世纪的大学管理方法,至今仍然流传于三所英国老牌大学中,分别为牛津大学、剑桥大学和杜伦大学。这三所学校也是英格兰地区最古老的古典大学,统称为“Doxbridge”。

  霍格沃茨校长 邓布利多

  霍格沃茨的校长邓布利多曾说过类似的话:“选择比天赋更重要,分院帽帮助你明确自己想要成为怎样的人,学校将帮助塑造你的人格,你的选择决定着你的未来。”

  赫德学院制,寻找集体荣誉感

  新学期伊始,小学、中学年级在学校进行了分院仪式。不论所属哪一队,新加入的学院成员都受到了老生的热情欢迎。

  哈利波特第一接受分院。

  如果不是身处其中,或许我们成人很难想象到孩子们在获得自己所在学院时那份激动兴奋的心情,他们有多么热爱自己的学院,并为之骄傲。

正在接受分院的一年级新生

  巨龙、凤凰、人马、狮鹫,不论哪个学院的学生,都在期待着新的小伙伴加入。而等待接受分院中的学生更是心情紧张。

  在赫德,学院制度体现在学校文化的方方面面:从课堂纪律到日常行为习惯,同时学生们也将会以学院的形式参加学校组织的各类竞赛活动中,如:校运动会、学院体育活动等,使得同学们的成长生涯更加精彩,今后会有更多丰富的学院活动等待着他们,让我们共同来期待吧。

一年级学生专注地关注着分院进展。

每当新成员加入时,学生们就响起一阵欢呼。

外教正在讲解赫德学院制的由来,及每个学院的意义。

迫不及待地挥起了学院旗帜。

  随着学生对学院制认识的加深,他们的团体归属感、荣誉感及进取心也愈发的强烈起来。在赫德学校,除了学术上的重视,学校也同样注重学生品格的引导与人格的塑造。最终,令他们成为真正全球化中国人。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google