斩获中国杰出品牌营销奖 亚朵说以后要玩的更嗨

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 17:14 中国网

  9月27日,在由经济观察报社与香港管理专业协会联合主办的“新营销新势能——第十五届中国杰出品牌营销年会”上,由亚朵集团选送的【亚朵·网易严选“所用即所购”场景酒店】案例获得“2016-2017年度中国杰出品牌营销奖”之杰出品牌跨界营销奖。

新营销新势能——第十五届中国杰出品牌营销年会

新营销新势能——第十五届中国杰出品牌营销年会

  据了解,自3月份论坛开始征集营销案例起,全国共有300多个优秀年度品牌营销案例送审,最终70个营销案例进入终审,而亚朵网易严选酒店案例重重突围,最终成功问鼎“2016-2017年度中国杰出品牌营销奖”单项奖。此外,获得本次杰出品牌营销奖的品牌还有新世相、ofo小黄人、捷豹路虎、知乎、网易云音乐等。

  “小案例”成就跨界营销佳作

  回顾整个亚朵网易严选酒店的营销策划过程,几乎可以说是一场教科书般的事件营销。

  首先,8月2日,知名媒体36氪首发第一波亚朵网易严选酒店的“剧透照”,从大堂装修到房间摆设首次暴露在公众视野,引发大众的好奇心。(配图酒店图片)

  然后,在酒店正式开业的发布会前一天,双方在官微上不约而同地发布了一张悬念海报。(配图:海报图)两张神秘海报,最后都指向了8月8日这个日期,也是发布会前的最后一波重要预热。

  最终在发布会现场,亚朵也没忘记搞事情。亚朵创始人&CEO耶律胤和网易副总裁柳晓刚在发布会现场当众宣布,“不爽不要钱”,“奇葩差评”层出不穷。此举无疑把这次亚朵严选酒店营销推向了高潮。

  最后,亚朵8月13日首次开放了三分钟钟点房,把最受欢迎的严选房按照分钟来卖:只要8块8,用户就可入住严选房体验只属于你的3分钟,临走还可免费带走三件商品作为纪念。

  同时,亚朵趁着之前凭借奇葩差评免单的热情,顺势面向全国招募试睡官,试睡官们可以免费体验严选酒店在内的全国100多家亚朵酒店。至此,这场完美的全营销落下圆满句号。

  社交媒体引爆“大影响”

  借着和网易严选合作开酒店的机会,亚朵“造作”了一场横跨半个多月的事件营销。几乎每隔几天就会有新的玩法承接,让亚朵网易严选酒店的热度始终维持在高位。

  在策划这一连串事件营销的同时,双方品牌在PR环节同样表现可圈可点,在百度中搜索“亚朵+网易严选”,可以得到超过2600条结果。而从微信指数来看,亚朵的讨论度在此期间也有明显的上涨。

  不论是“不爽不要钱”,还是“三分钟钟点房”,其共性都是抓到网络用户的“槽点”,于是才产生了10W+的微信阅读量以及微博热门话题。社交媒体的引爆,也从侧面印证,营销并不是生硬的广告,而是激发用户的共鸣。

  IP生态圈赋予亚朵新势能

  两个不同行业的品牌合作,几十万的投入,即使在参评的营销项目中都不算大案例,但亚朵却凭借其独特的跨界IP酒店的合作模式,做到了一个月的持续热度和整个长三角地区的辐射范围,可谓“以小搏大”的完美呈现,得到了场内专家评审团的认可。

  杰出跨界营销奖的背后,正是亚朵从营销转向品牌价值的挖掘和塑造。自2017年以来,亚朵陆续成立了三个IP酒店,欲在传统的住宿空间之外,创造更多的IP知识场景。“我们和IP的结合,不是做加法,而是做乘法。”亚朵集团创始人&CEO耶律胤透露。

  对标迪士尼的亚朵,已经勾勒出了其庞大的IP矩阵。这里面,不仅有音频周边、社群通道、金融众筹场景,不久的未来,音乐场景、体育运动场景以及阅读场景也将不断加入。

  未来全能的生活空间里,如何整合吃、行、游、购、文化、生活服务等于一体的生活场景体验,亚朵正在打碎传统住宿业的基因,带给我们无尽的想象。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google