2017京津冀高校《网络安全法》知识竞赛圆满落幕

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 17:15 中青在线

  9月27日下午,由中共北京市委网络安全和信息化领导小组办公室和共青团北京市委员会共同主办的2017京津冀高校《网络安全法》知识竞赛决赛在北京工业大学顺利举行,中共北京市委网络安全和信息化领导小组办公室、共青团北京市委员会、北京工业大学等单位领导出席。最终,河北科技大学代表队凭借优异的表现脱颖而出,夺得了决赛冠军。

(决赛现场)

  作为2017年北京市国家网络安全周系列活动的重要项目之一,2017京津冀高校《网络安全法》知识竞赛系列活动从9月13日开始,一直持续到27日决赛结束。在两周的时间里,京津冀范围内超过50所高校参与其中,主办方组织开展了包括校园路演宣讲、发放普法手册、线上答题和线下笔试等形式多样的活动内容。在线下,共计21所高校的41支代表队参与了初赛笔试,配合多渠道的宣传推广,线下实现累计覆盖学子超过20万人;而在线上,主办方通过H5专题页和线上知识竞答,吸引了超过50所高校的学生积极参与,本次系列活动累计影响人数超过50万。

(公益路演)

  经过初选阶段的比拼,北京大学、中国农业大学、北京邮电大学和天津科技大学等8支队伍晋级决赛。在决赛中,河北科技大学优异表现,从必答题开始,无论是争分夺秒的抢答题还是心有灵犀的“你画我猜”环节,展现出了不俗的实力和优良的风采,最终一路领先并夺得冠军。

(颁奖仪式)

  《中华人民共和国网络安全法》是为保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展制定。由全国人民代表大会常务委员会于2016年11月7日发布,自2017年6月1日起施行。本次京津冀高校《网络安全法》知识竞赛,学习宣传普及《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)。加强校园网络信息安全教育宣传,营造安全、文明、和谐的校园网络环境,提高师生网络安全意识。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google