金山云签约友戏互联反欺诈合作加码金融服务

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 17:42 飞象网

  在互联网+背景下,信息技术的发展加快了各行业的升级转型。金融作为我国经济发展的重要行业,也开始衍生多种创新形态。然而风险多样为行业的良性发展带来了阻碍。为此,如何发挥互联网优势,运用云计算等信息技术等手段进行风险控制,提升平台合规、安全性,成为互联网和金融界共同关注的重点。

  近日,金山云与东方银谷孵化出的友戏互联科技有限公司签订战略合作协议,双方在反欺诈领域达成一致合作,金山云将发挥其在云计算、大数据等领域的优势,帮助友戏互联解决在面临大量的用户申请时,如何快速、精准地剔除失信、欺诈分子,进行快速放款的难题,从而帮助其建立完善数据管理体系,不断提高系统风控能力。不仅如此,双方将以此为契机,充分发挥各自在业务领域优势,在游戏金融、渠道合作等领域开展深入合作。

金山云合伙人宋伟(前排左)与友戏CEO尹航(前排右)出席战略合作签约仪式

  据了解,东方银谷是行业知名互联网金融信息中介服务公司,主要向客户提供集财富管理、信用风险评估与管理、小微贷款咨询服务与交易促成平台服务等安全稳健的财富增值与信用增值服务。友戏互联作为其孵化企业,主要专注使用AI、深度学习、区块链、云计算等技术手段打造智慧金融体系。目前,通过搭建大数据风控系统,除了在消费金融实现布局之外,友戏互联还正在筹备发展包括分期金融、社交金融、供应链金融等领域。

  对于一些金融机构而言, 专注业务和信息科技建设往往无法做到两全其美,且受限于人员、资历、业务能力等考量因素,他们无法自建私有云实现业务升级,使用公有云又面临监管合规、信息安全方面的顾虑。不仅如此,成本也是金融机构考核重要因素。金山云合伙人宋伟表示,金融行业的主要成本可以归为:连接成本、计算成本和信息成本,而云计算、大数据和互联网三者一起会让整个金融行业降低成本,同时能够提升金融覆盖面,更好地服务经济,特别是中小微企业、个人、三农等金融服务薄弱的领域。

  一方面,金山云作为国内公有云前三的云计算企业,在计算、存储、网络等领域拥有技术优势,可以帮助各类金融机构高效完成底层数据的存储分析,保障信用数据、交易数据、用户画像等各类实时处理,提高风控能力。

  另一方面,金山云在视频、游戏、政务、医疗、物联网、金融、交通等多个领域的深入多年耕耘的行业经验,能为金融机构在业务上的创新提供可能,比如金山云可基于小米生态链为供应链金融提供良好的业务场景支持,强大的游戏分发能力能够帮助金融机构平台获得更在广阔平台的推广机会等等。

  据了解, 金山云此前曾与金融相关服务的技术企业达成合作,包括与博晨联合打造新一代分布式账本技术的价值互联网基础设施,为区块链技术应用在未来大规模部署提供经验;与中国软件旗下全资子公司北京中软融鑫计算机系统工程有限公司签订战略合作协议,联手发布区块链云平台“金山云-鑫链盟”, 共同推动区块链技术的发展等。

  此次与东方银谷旗下的友戏互联的战略合作,标志着金山云在金融领域又迈出了坚实的一步,也是金山云更广阔业务能力的一种体现. 未来,金山云将借助金融云服务,与更多金融机构探索新合作机会,助力金融行业健康、快速发展!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google