2017博鳌企业论坛在海南博鳌隆重举行

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 17:47 东北新闻网

  金秋九月结硕果,群贤毕至谋发展。9月28日,由中国商报社、《企业观察报》社和《中国国际财经》杂志联合主办的“2017博鳌企业论坛”在海南博鳌亚洲论坛国际会议中心隆重举行。本次论坛以“续写新丝路 开启新征程”为主题,同期举行博鳌金融论坛、博鳌互联网论坛、博鳌大健康论坛和博鳌女性论坛,由中企荟战略支持,国家有关部委领导、知名专家学者、商界翘楚、企业代表和媒体记者等500多人出席了本次盛会。

 

图:2017博鳌企业论坛启动仪式

  第十一届全国政协常委、国务院参事室原副主任蒋明麟,第十一届全国人大外事委员会副主任委员、中共中央对外联络部原副部长马文普,著名经济学家、国务院发展研究中心原副主任侯云春,经济日报原总编辑冯并,中国商报社社长徐舰,《企业观察报》社副社长王少华,海南省人大常委、海南大学副校长傅国华,长江商学院助理院长季波,中企荟董事长贾涛,赛伯乐总裁兼赛伯乐国际董事长王阳,慈铭健康体检管理集团董事长胡波,博鳌企业论坛组委会秘书长杜泉海等领导嘉宾出席本次会议。

图:2017博鳌企业论坛嘉宾

  中国商报社社长徐舰代表主办单位致开幕辞,阐述了博鳌企业论坛举办的意义。他指出,2017博鳌企业论坛以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神为指导,搭建一个企业间友好协商、互利共赢的平台,希望以博鳌企业论坛为契机,集思广益,凝聚各方智慧,为中国企业发展开启新的征程。

图:中国商报社社长徐舰代表主办单位致开幕辞

  第十一届全国政协常委、国务院参事室原副主任蒋明麟发表了以《<中国制造2025与制造业转型升级>》为主题的演讲。他指出,我国制造业要化压力为创新动力,沿着《中国制造2015》战略规划所指引的方向,向着高端化、信息化、智能化、绿色化、服务化的发展方向不断探索创新,真正实现制造业的转型升级。

图:第十一届全国政协常委、国务院参事室原副主任蒋明麟发表主旨演讲

  著名经济学家、国务院发展研究中心原副主任侯云春以《中国经济近无忧、中有虑、远看好》为主题,分析了中国当前的经济形势和未来发展趋势,并在演讲中特别指出企业家是最宝贵的资源,是企业竞争力和国家经济活力的核心要素。中国经济发展要发挥企业家作用,弘扬企业家精神。精彩的演讲不断博得与会代表的阵阵掌声。

图:著名经济学家、国务院发展研究中心原副主任侯云春发表主旨演讲

  长江商学院助理院长季波、赛伯乐总裁兼赛伯乐国际董事长王阳分别发表以《全球创新创业最新动态与趋势》、《新经济下如何进行创新创业》为主题演讲。

  会议期间还进行了圆桌论坛、品牌大讲堂、博鳌新闻发布厅、投融资对接会、企业品牌展、颁奖典礼等活动,为优质企业提供展示宣传的舞台,为企业家提供学习修炼的机遇,为中国企业发展提供优秀范本,得到业界的认可和支持。

  本次论坛嘉宾云集气氛融洽,胜友如云畅所欲言,深度参与和推动中国经济发展,为中国经济发展建言献策,让更多的中国品牌崭露锋芒,为中国企业发展开启新的征程!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google