节俭成习以“产教学研用金”模式开启政校企合作新篇章

http://www.sina.com.cn 2017年09月29日 17:51 消费日报网

  伴随着新型城镇化和“互联网+”双引擎驱动而来的,是全国范围内的智慧城市建设热潮。我国各地的智慧城市建设在探索中成长,逐步从理念走向实践、从无序变为有序、从注重形式到追求实效、从封闭单一走向合作共赢。智慧城市在我国必将迎来日益广阔的发展前景。

  智慧城市的发展必然要以先建立智慧社区为基础。节俭成习,其简到-智慧社区服务中心即将落户太原,并得到了山西省政府的高度关注和大力支持。对于智慧社区服务中心的落地运行,需要大量的人才,包括电子商务、物流、客服呼叫、推广销售等,除社区志愿者、退休党员特殊群体参与之外,运营等多的是需要低成本、高服务能力的人员,而校企合作模式下的产教融合将为运营人才的来源提供最优解决方案。

  2016年6月,作为全国示范职业院校山西冶金技师学院教育集团通过与节俭成习多次的深入沟通,最终达成战略合作协议,包括人才、商务、资本等方面的合作,并在合作第一阶段为节俭成习特设电子商务系,专门为未来的智慧社区服务中心培养呼叫、物流、运营等人员。

  节俭成习致力于打造极简化互联网生活服务平台,提供医、食、住、行、游、洗、网、修、票等九类日常生活服务,通过与全国最大最优的线上供应平台和线下优质商户渠道联盟,节俭成习为百姓提供预约挂号、陪诊、体检、药品(处方与非处方)、上门服务(护工/护士/医师) 、外卖、日常生活食品类送货到家(油盐酱醋米面等)
、酒店预定、出租车、网约车、旅游(短长途旅游、高端定制旅游、亲子游、自驾游等)、洗衣与衣物、洗车与保养、网购日常生活类(非附近服务需求)、家电修理与保养、家政服务、装修、火车票、飞机票、电影票等具体服务内容,百姓可以通过一键、一触、一呼或一拨等一元化方式订购——一键买到一切!

  百姓订购商品时,不仅需要商品符合要求,更需要能及时的配送到达,节俭成习的简到-智慧社区服务中心不仅解决百姓最后一百米的供应难题,及时送货上门,最大满足百姓需求——让百姓最快买到。整个过程,产教融合的学生已在平时的授课中,理论+实践,实习期或就业期内可直接进入智慧社区服务中心,参与物料配送、跑腿闪送、推广、补充呼叫、驿站管理等工作,真正让产与教紧密融合起来。后期,根据驿站-居民之间强关系的建立,智慧社区还将开启小额储值、信用金融等增值服务。

  全国文明示范社区——太原市锦绣苑的简到-智慧社区服务中心作为第一个样板试点,将创新型引入产教融合的人才进行落地运营和服务。该项目在锦绣苑社区将以党建引领、党员带头为亮点,实现基层党建+互联网服务广大社区百姓,区别于其他社区传统党建工作,互联网技术手段融入社区服务内容,让百姓也感受到互联网带来的利好,同时还为解决广大百姓在互联网时代最后一百米的供应难题提供了无成本、无技术壁垒、无教育门槛的最优多元的极简化便民互联网服务平台!

  山西冶金技师学院教育集团将为节俭成习培养一批专业人才,通过源源不断的优胜劣汰注入到简到-智慧社区服务中心,不断为社区服务落地提供持续、优质的服务,让社区百姓享受到更加精细、全面和贴心的服务!

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google