汽车内容平台“黑马”懂车帝何以强势跻身行业三甲

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 10:18 消费日报网

  从最初的汽车门户网站,再到如今的垂直应用平台,在移动互联网时代,汽车垂直领域内容和服务平台在碎片化、细分化以及社交化的浪潮中不断进化演变。抓住算法推荐、短视频和社交风口的平台得以脱颖而出,在改变原有行业格局的同时,也推动汽车垂直类内容分发领域实现多维创新与跨越式升级。

  作为业内“黑马”,懂车帝正式上线于今年8月17日,致力于打造汽车垂直领域的内容与服务分发平台,通过算法将内容和服务有效连接至用户场景,解决用户看车、选车、买车、用车等需求。据Questmobile 9月相关数据显示,从正式上线至今不到两个月时间,懂车帝在用户使用时长、用户打开频次等核心数据上全面跻身行业前三位,其用户活跃率甚至远超业内领军企业汽车之家,稳居行业第一。

系统截图

  有行业内人士指出,未来用户对汽车内容和服务的需求更加多元,开放性的互联网内容与服务平台已是大势所趋。“得算法、社交与短视频者得天下。”

  算法和大数据打造内容分发“高速公路”

  随着算法和数据技术的日臻成熟,懂车帝借助业内领跑的人工智能颠重新临摹用户画像,实现内容的高速、精准分发。懂车帝不仅掌握堪称业界最全、由专业自媒体提供的汽车资讯,更经过高效算法将内容精准推荐给受众,满足用户对于汽车类内容的个性化专属需求。通过算法和大数据,懂车帝在内容和用户之间建立一条智能化“高速公路“,让用户无需在海量车漆信息与资讯中无所适从,提升内容消费之后的决策效率。

  换言之,汽车行业第一次有了一个懂车又懂用户的内容推荐系统,正如同iPhone通过指纹识别和面部识别变革了手机行业一样,懂车帝的高效算法代表了汽车行业内容分发的最高级形式,成为全行业技术发展风向标。

  零门槛新场景,海量数据一手掌握

车型库系统

  二是更加便捷的车型库系统。相比较传统汽车媒体的车型库,懂车帝的车型库更加符合用户在移动场景对汽车信息的需求,提供了极具特色的360看车功能,让用户以最直观最高效的方式了解一辆车的外观。同时还通过大数据匹配了与之相对应的用户口碑和问答,让用户能够对一辆车的数据“一手掌握”。

  此外,针对车型对比这个令无数购车用户感到头疼的环节,懂车帝还特别提供了零门槛的专业数据解读服务,用图形和视频等方式让所有用户轻松理解汽车专业术语,让看车、选车、购车成为一件惬意的事。

  社交+短视频打造“汽车有嘻哈”

  懂车帝业内独家的汽车短视频社区,通过万千真实车主上传的10-15秒汽车小视频,打造有趣好玩的汽车生活。相比较快手这样的短视频平台,懂车帝的汽车小视频社区更加垂直,为受众提供全方位社交互动空间,以及更丰富、更专业的内容消费。

  在上个月的成都车展中,懂车帝的汽车小视频社区就充分发挥了其优势,通过用户上传的短视频实现了对车展内容的全方位展现,用户得以实现“身在家中坐看遍全车展”。此外,汽车短视频社区还有大量用户对使用多年爱车的真实体验,为潜在购车用户了解汽车口碑提供重要参考。

  懂车帝相关负责人表示,未来懂车帝将持续优化用户体验,不断提升算法匹配度,在实现精准化内容分发的同时,继续深耕优质内容资源,为用户提供更加多元、专业的高品质内容。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google