高颜值更省力新一代摩拜“小橙车”再度实力圈粉

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 10:30 消费日报网

  纵观摩拜升级之路,从初代经典款摩拜单车,到第二代轻巧的Lite版单车,再到今年4月发布的第三代“风轻扬”单车,摩拜单车经历了三次全面升级。9月22日,摩拜单车正式发布全新一代车型,这次全新一代车型包括两个版本,分别是“NEW Lite”和“ NEW Lite 变速版”,相比以前车型,科技范更加十足,外观更加时尚,骑行体验更加轻便。

图片3.png

“ NEW Lite 变速版”

  据了解,新款单车在外观设计上与之前的单车有明显区别,虽然还是以橙色为主色,但是用黑白两色代替了银色,且多了一些花纹设计。值得注意的是,新款单车重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg。

  在车辆设计时,新车还引入专业“骑行功率”概念,通过精密的人体工学计算让骑行者最大程度的节约体力。为了给不同需求的用户提供最佳的骑行体验,新一代摩拜单车还将推出自动变速车型,当用户的骑行速度较快、踏频较高时,变速版车型的花鼓会自动切换至更大齿比的二挡,从而让踏频适合更快速骑行。

  此外,新车采取内嵌式链条,不夹裤脚,不掉链子,让人骑行心情愉悦。通过精心设计的车架配合带有身高标尺的意大利品牌可调节座椅,使用户能够调节最适合自己的骑行状态,给人以最佳的骑行舒适度,满足不同身高,不同习惯的骑行者。

图片4.png

“Hawk”(鹰)智能锁

  相比以前的智能锁,新车还配备了摩拜新一代代号为“Hawk”(鹰)智能锁,支持“北斗+GPS”多模卫星定位,以及全球多模移动网络和物联网,这就意味着用户的开锁成功率会明显提升。同时还支持NFC近场通讯技术,秒开秒走,二维码依然是内嵌式设计,能有效抵抗外力干扰。

  摩拜新款单车的问世,再一次激起人们骑行的热情,“高颜值”与“轻快灵”的完美融合,让新一代小橙车再度实力圈粉。微博网友@经典经济学表示,不得不说摩拜的新车果然够时尚,够人性化,细节到位,考虑周全,话说大师的手笔就是不一样,分分钟秒杀所有人。

图片5.png

微博截图

  目前,摩拜单车每天实现提供超过3000 万次骑行服务,已真正成为人们出行时不可或缺的一部分。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google