史上最轻摩拜单车来袭 首次引入专业级“骑行功率”概念

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 10:40 消费日报网
图片1.png

专业级“骑行功率”概念

  随着共享单车进入下半场,完善用户体验逐渐成为决胜的关键。9月22日,摩拜单车正式发布全新一代车型及“Hawk”(鹰)的新一代智能锁。新车型通过超200项创新,被称为“史上最轻共享单车”。

  此款新车主要在车身重量、设计上作出了重要改变,全新一代摩拜单车重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg,相比第一代车型整整“减重”10公斤。材料、工艺层面的双重创新,让摩拜在车辆轻量级化上走在了行业最前列。

  不仅为车身重量减负,全新一代摩拜单车还换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%,大大提高了摩拜的轻便好骑度。

图片2.png

“Hawk”(鹰)新一代智能锁

  同时,新车型还搭配带有身高标尺的意大利品牌可调节车座,让骑行姿态更加自然放松,更好地满足不同身高用户的需求。此外,新款摩拜单车使用了全新研发的内嵌式链条传动系统,在让骑行体验更加轻快的同时,保证不掉链子、不夹裤脚,大幅提升可靠性、耐用性和易维护性。

  此外,摩拜还首次引入专业级“骑行功率”概念。骑行功率指的是用户施加在脚踏板上的力与踩踏频率的乘积,可简单理解为骑行时花费的力气,越低说明骑车越省力。摩拜单车人体工学实验室的数据显示,当用户以每小时10km的速度骑行时,全新一代摩拜单车的骑行功率仅为其他品牌共享单车的67%;当速度达到每小时20km时,进一步降低至54%。

  更轻的车身、更高的骑行效率、更符合人体工程学的设计,全新一代摩拜单车将给用户带来前所未有的良好骑行体验。

  另外,新车还有一些细微之处的改变,例如摩拜单车的二维码设计成了内嵌的,这样可以进行深层的防护。新车改进了车座高度调节方式,竖直方向的开关更方便发力,而且座管正面还专门印上了不同身高的适宜高度。

  摩拜单车一直致力于通过科技的创新,去不断提升用户体验,让绿色、高效、时尚出行成为潮流。全新一代摩拜单车的发布,正是这一愿景的最好诠释,也必将进一步引发用户骑行热情,实现“让骑行回归城市”的理念。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google