携手助力中韩文化交流 正官庄与韩国文化院签署战略合作协议

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 11:01 中国网

  近日,正官庄与驻上海韩国文化院达成了战略合作,并共同举办签署仪式。驻上海韩国文化院徐东旭院长与正官庄法人长金永彬出席了仪式现场,并分别作为双方代表签署了战略合作协议。据悉,此次协议旨在加强双方在韩国文化传播方面的合作。今后,正官庄将与驻上海文化院一起,通过向中国居民提供形式多样的韩国文化服务,共同为中韩文化交流出一份力,让中国居民更好的了解韩国的历史人文风情,促进中韩文化交流更加多样和深化,帮助两国居民加深彼此间的了解。

战略合作

  成立于2007年的驻上海韩国文化院隶属于韩国文化体育观光部,一直致力于韩中两国的文化交流,为增进两国人民之间的了解与友谊而不断努力。文化院开设了韩语、跆拳道、伽倻琴、K-POP,韩国料理、韩国彩妆等丰富多彩的体验课程;还提供了中韩乃至世界各国艺术家带来的艺术展及韩国顶级团队献上的音乐会、演奏会、文艺巡演。中国居民可以通过团体报名的形式,前往文化院体丰富多彩的验韩国文化,感受韩国居民的生活方式。

  正官庄作为韩国高丽参代表品牌,距今已有118年历史,隶属于韩国人参公社,其前身为大韩帝国于1899年在宫内府设立的专职管理高丽参的参政课,是官方许可的高丽参生产及销售机构。因此,正官庄见证了韩国百年的历史变迁,拥有着浓厚的文化历史积淀。而高丽参作为韩国特产,更是韩国居民日常必备的食材之一,在韩国有着悠久的食用历史,传承了韩国千年的饮食文化,是韩国文化的重要载体。自上世纪60年代出口到大中华地区开始,正官庄便一直为中国人民健康、幸福的生活做出努力。此次合作,正官庄将进一步发挥其在高丽参及健康领域的优势,助力中韩文化交流。

签署合作协议

  其实早在协议签署之前,正官庄就与上海韩国文化院一直保持着紧密的合作关系,曾多次共同举办韩国健康料理讲座、公益文化体验活动等一系列丰富的活动。前不久落幕的《上海设计之都活动周》中,正官庄更是与上海韩国文化院一同出席,向中国的艺术家们宣扬韩国的文化。

  此次协议的签署后,正官庄将与上海韩国文化院一起促进中韩文化交流更加多样和深化。双方合作的次数会更加频繁,形式也会更加多样。中国居民将通过正官庄,对包括高丽参相关知识以及韩国的历史文化有更加全面和深入的了解。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google