多点Dmall跨界QQ粉丝团 超200万年轻人玩转新营销

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 11:02 中国网

  近期,新零售平台多点Dmall联手QQ粉丝团,展开了名为“多点修鲜季”深度合作营销。活动进行一周时间,“多点修鲜榜单”点击数累计达到134万次,总投票次数达到203万次。同时,H5游戏的总参与量达到近80万,游戏的分享次数达到了60万。有业内人士分析,此次活动意味着至少对2000万年轻潜在客户群体进行品牌露出,多点Dmall对年轻用户群体的重视程度和发力年轻人市场的决心可见一斑。

  9月19日,多点Dmall与QQ粉丝团的合作正式展开。活动分为两个主题,其中以“多点修鲜榜”为主题的活动支持粉丝为明星偶像投票。粉丝将追星的过程称为修仙,而将多点Dmall主打生鲜类商品中“鲜”的特质与粉丝的追星模式、以及时下最受95后热衷的修仙剧,做捆绑品牌活动宣传,使得多点Dmall在粉丝群体中进行造势并产生了十分强烈的共鸣。

多点鲜力大作战

  而另一主题“多点鲜力大作战”以H5的形式进行展开,活动将H5与选定明星投票环节、主页弹窗&Icon、首帧Banner图进行绑定,且H5的制作还融入了超市场景,趣味横生,包括其奖励机制,让用户在参与互动的同时,积极转发分享。这样不仅加深了多点Dmall在QQ粉丝团用户中的印象,更是进一步增加了品牌的扩散效果,加大了品牌曝光。

  相关资料显示,多点Dmall是一家线上线下一体化全渠道新零售平台,品类覆盖生鲜日百等日常消费品,依托与本地大型商超的深度结合,提供高品质、低价格、2小时送达的优质服务。目前在多点Dmall的用户中,年轻用户占比过半,其中80后用户占比超过30%,90后占比将近20%。而在多点自由购业务中,年龄在35岁以下的用户占比更是高达65%,其中90后占比高达45%。而QQ超级粉丝团粉丝覆盖将近1.4亿人,其中年龄在95后的用户占比高达67%,且女性用户占比将近75%。

  “双方用户的重合度以及调性相符促成了这次合作取得不错的成绩”,多点Dmall相关负责人表示,对于多点来说,一个非常重要的任务就是能够帮助传统商超解决会员结构老龄化、缺少年轻消费群体的注入的问题,多点和QQ粉丝团这种跨界形式的营销,一方面是希望多点能够去更多的迎合年轻人,另一方面则是将这种能力赋能给线下商超。

  根据该负责人透露,随着多点Dmall的发展,年轻用户的同比增幅非常迅速,目前80、90后用户占比的月度同比增幅平均在30%以上。而物美超市经过跟多点Dmall会员打通不到1年的时间,使其会员增长超过了物美过去22年的总和,而且使其会员的平均年龄下降了3岁。

  实际上,这并不是多点Dmall首次跟品牌玩跨界,不久前,多点Dmall就联合汰渍举办了新品发售活动,并且邀请时尚达人韩火火助阵。“年轻用户一直都是多点的核心用户群体,我们希望以后可以有更多类似的活动可以让多点跟年轻人真正的玩在一起”。多点Dmall该负责人表示。

  业内专家分析,超市会员结构老龄化、缺少年轻消费群体的注入,是目前传统商超普遍面临的痛点。多点Dmall作为一家快速成长的新零售平台,一个非常重要的工作就是可以帮助传统商超留住年轻人,同时优化会员结构。此次多点Dmall与QQ粉丝团的合作,可以看作是新零售平台帮助传统商超转型的典型案例。

  据悉,目前多点Dmall在跟传统超市的合作中,除了提供会员打通能力之外,还上线了类似于结帐不用排队的自由购、秒付等年轻人喜欢的功能。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google