蛋壳公寓成首批入驻杭州市住保房管局住房租赁监管服务平台企业

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 11:08 中国网

  9月29日上午,由杭州市住保房管局主办的“杭州市住房租赁监管服务平台上线启动仪式”隆重召开。作为全国首个智慧住房租赁监管服务平台,它标志着杭州市政府“加快培育和发展住房租赁市场”的重磅举措得到了进一步推进和深化。蛋壳公寓凭借优质服务和良好美誉应邀出席仪式,成为首批入驻平台的诚信企业。

11.jpg

杭州市住房租赁监管服务平台上线启动仪式现场

  据悉,作为全国首批培育和发展住房租赁市场试点的城市之一,杭州市一直在积极稳妥地推进租赁试点各项工作。市委市政府高度重视,将加快培育和发展住房租赁市场工作纳入市委十二届二次全会工作报告和全市29项重点改革任务之一。今年8月30日,杭州市住保房管局正式发布了《杭州市加快培育和发展住房租赁市场试点工作方案》,从5个方面提出了19条措施,确保试点工作有序推进。其中,在“培育住房租赁市场供应主体”方面,特别提出“扶持发展专业化住房租赁企业,选择15家左右具有一定规模、品牌的住房租赁企业作为发展专业化住房租赁试点企业;规范住房租赁中介机构,促进中介机构依法经营、诚实守信、公平交易;鼓励和规范个人出租住房,支持个人委托住房租赁企业和中介机构出租住房。” 此次上线的住房租赁平台,是首个由政府研发建设的租房APP,具有实人认证、全方位核验、一站式服务、评价系统、信用体系、网上支付以及多通道在线签约等七大亮点为相关政策的制定出台,提供了实施的重要载体。

22.jpg

杭州市住房租赁监管服务平台正式上线

  蛋壳公寓联合创始人崔岩在启动仪式后表示,国家和政府在一二线城市房价持续走高的市场环境下,对住房租赁市场的态度由鼓励变为支持,让长租公寓行业成为房地产发展新的风向标。作为盘活居住存量房的重点方向,长租公寓已经成为新的风口。但是与繁荣的房地产买卖市场相比,目前,中国的居住租赁市场还很不成熟,住房租赁企业良莠不齐,迫切需要政府出台相关的政策和制度,规范企业经营,打击违法行为,鼓励诚信企业良性健康的发展。蛋壳公寓入驻监督服务平台后,将始终坚持诚信经营的理念,继续为消费者提供高品质的租房产品及优质的生活服务,积极配合政府开展各项工作。

33.jpg

蛋壳公寓联合创始人崔岩作为租赁企业代表进行入驻签约

  长租公寓行业,如同一张名片,承载了保留人才、培育城市竞争力的社会责任和使命。政企社多方携手,才能推进租房市场的发展和成熟,为更多的人营造一个安心的家。

  补充阅读:

  “蛋壳公寓”是紫梧桐(北京)资产管理有限公司旗下品牌。公司成立于 2015 年初,是一家提供资产管理、高品质的居住产品及服务为一体以数据驱动的居住服务平台。目前,公司管理房间规模近4万间,在管资产规模超过600亿元人民币。2016 年 5 月起,蛋壳公寓开始布局全国,目前已进入北京、深圳、上海、杭州、天津和武汉六地市场,推出蛋壳公寓3.0产品,提供高质量的租住生活服务,满足消费者的多样居住需求。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google