十一黄金周来袭 这里有一份摩拜预测出行宝典请查收

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 11:36 消费日报网

  今年国庆中秋8天“超级黄金周”,将形成全球最大规模的集中旅游潮。近日,中国旅游研究院和在线旅游公司携程旅游集团共同发布研究报告显示,2017年国庆中秋长假国内旅游市场预计接待7.1亿人次,同比增长10%;出境游客预计超过600万人次;这也意味着今年国庆长假将有一半中国人将以旅行的方式度过假期。

  9月28日,摩拜单车发布“十一小长假共享单车大数据预测报告”,通过大数据人工智能平台“魔方”,以全球180多座城市的历史骑行数据为参考,做出策略计算,预判小长假期间全国各地的骑行特征与趋势,提醒骑行用户合理选择出行的时间、线路、方式,避开出行高峰、易堵路段,安全骑行。

  休闲观光需求致骑行“增距降速” 早起出游可避午后高峰,根据“魔方”预测,“十一”小长假期间的骑行将呈现“高频、增距、降速”的特征:

  1、有别于平日以通勤为主要需求的骑行,由于海量休闲观光需求的释放,预计“十一”期间的日均骑行量将增长25%;相应地,人均骑行距离将从平均不足2公里增加至近3公里;骑行速度将降低15%,每公里骑行将多花1分钟时间;

  2、与工作日的明显早晚双高峰不同,小长假期间的骑行将呈现午前小高峰、下午2点到5点大高峰、晚间8-9点第二小高峰的特征,且深夜骑行用户大幅增加;

  3、部分地区的阴雨天气会给出游带来影响,总体而言10月1日-4日的单日骑行量在8天假期中排名靠前;

图片10.png

“高频、增距、降速”的特征

  对此,建议用户合理安排出行计划,尽量错峰出游,早起出门或夜游都是较好的选择。摩拜单车也将以预测结果为基准,在高峰时段加强车辆调度工作,助力市民顺利骑行。

  另外,“魔方”预测,小长假期间,部分重点城市骑行热门区域基本为传统商圈及经典景区,这些地带交通流量会急剧上升,驾车出行或面临拥堵。为有效提升出行效率,可选择乘坐公共交通或骑行共享单车。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google