北京新增万个WHO新风体验屋 可免费申请

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 11:39 环球网

  9月28日,记者了解到:为了帮助消费者更好的抵御今年可能提前到来的秋冬重雾霾天气,北京将新增10000个WHO(世界卫生组织)标准定制新风体验家庭,这一计划将覆盖近千个小区和超过十万名体验者。

  其中,首批体验的数百个家庭已经结束第一阶段试用,反馈良好。第二批1000个家庭已经开始进入申请和前期设计阶段,体验家庭可通过系统自带的多功能空气检测仪或第三方仪器评估家中的空气质量,并随时通过社交网络向公众分享在WHO标准定制新风下的生活感受。据了解,国内领先的空气安全、水安全和居家安全的前沿企业净匠科技是这次活动的主要支持方。今年9月3日,国家环保部向媒体通报,经有关专家初步分析推测,今年秋冬季天气形势不容乐观,重污染天气将提前到来。这一官方信息如同一发耀眼的信号弹,宣布了今年空气安全市场秋冬季大战提前打响。曾经红极一时的空气净化器等早期的辅助型空气安全产品,因为无法实现换气、净化效果单一、只适合单一封闭空间等缺点日益凸显,已经逐渐退出主流,空气安全市场从2016年起格局突变,大量新风品牌开始杀入市场。但空气安全市场的资深专家也指出:“当下的新风市场虽然很火,但野蛮生长也留下了很多隐患,主要体现在几个方面:新风没有统一行业标准,消费者不知道用什么标准去选择新风;使用过程中不知道如何评估新风的效果优劣;新风品牌服务水平参差不齐,客户售后难以保障。”

  净匠科技创始人及CEO王刚则表示:净匠科技这次斥巨资建立10000个体验屋的活动,正是为了帮助消费者度过新风消费的“小白期”,安全进入对空气安全认知的“成熟期”,他说:“我们要告诉消费者,评价新风优劣,不在于它号称是哪国品牌,或者有什么黑科技,就看它能否帮你实现‘三低一无’。”

  记者了解到,所谓“三低一无”,是指的PM2.5年均浓度≤10ug/m3、8小时甲醛浓度≤0.06mg/m3和日均二氧化碳值≤1000ppm,其中的“低”的意思是数值最低,“一无“则是无臭氧污染。

  王刚介绍说:“三低一无”的标准是净匠科技率先提出的,这三个最主要的指标分别依据的是世界卫生组织(WHO)的空气质量准则、美国环保署(EPA)的甲醛标准和美国空调工程师协会(ASHRAE)的二氧化碳建议值。简单地说,在空气安全领域有全球影响力的三大权威机构的空气质量标准中,净匠科技选择了最重要且最严格的三个值,可以说是变态级的严格程度;而所谓‘一无’是不使用静电,无臭氧产生,依据来自是美国空调工程师协会的报告。目前,净匠科技是业内唯一用合同方式向消费者保证达到‘三低一无’标准的空气安全企业。”

  ”为什么承诺年均pm2.5浓度≤10?是因为世卫组织调研结果,达到这个指标才能认为假定空气是无害的。为什么大胆的承诺甲醛≤0.06?是因为我们资助过白血病儿,深知其自身和家人的痛苦,所以我们对于增加白血病几率的甲醛和苯污染零容忍。“王刚说:”在不同年代、不同格局的房屋中,做好新风效果的难度有天壤之别,我们敢于给出同一标准的承诺,意在明志,即净匠科技愿意不惜任何代价,无条件帮助每一个信任我们的家庭,达到安全的居家空气环境。“

  一位业内资深人士告诉记者:“整个行业也非常期待,希望这1万个体验家庭,通过整月、整季、整年的体验后,公平客观的分享在三大权威机构的准则值下,也即‘三低一无’的室内空气质量下长期生活的感受。这对整个行业树立正确的空气安全观,可谓意义重大。

  记者了解到,目前可以向净匠科技申请体验的方式有两种,即通过搜索净匠科技官网上的400电话进行报名,或通过添加“净匠科技“的微信公众号并留言申请。净匠科技相关负责人表示,如果在最长60天的体验期结束仍不满意,将全额返款,让更多人无风险体验who标准定制新风。“我们相信,“三低一无”标准的建立,对改变千万人的生活至关重要。”该负责人表示。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google