点燃灵感 构筑轻奢 首届VEGA服装设计大赛全面启动

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 11:41 扬子晚报网

  2017年9月–主题为“构·轻奢”的首届VEGA服装设计大赛于近日拉开帷幕。此次大赛面向全国所有高校服装设计专业在校学生以及28周岁以下年轻设计师亦或是有设计梦想的普通人,旨在发掘中国本土设计精英,全力打造崭新的时装定制及设计师发展平台。

  世界顶级奢侈品牌Ralph Lauren的创始人曾经说过“我设计的不是衣服,而是梦想。”(I don't design clothes. I design dreams。)设计师怀揣梦想和灵感,通过手中的画笔和缝纫工具,把平平无奇的面料布匹剪裁成具有生命力的艺术作品。但对时尚的严苛要求和自身灵感、工艺、技术的极致追求,使得这条通往成功的道路尤为坎坷曲折,能最终把设计作品展示出来的更是凤毛麟角。VEGA服装大赛是要选拔并创造一个特别针对国内年轻时装设计师的国际推广和发布平台,重点展示设计师系列,向一众时装买家,买手店、、时装媒体,以及时装爱好者推介他们的时装系列。对于未来消费而言,定制将成为一种趋势,消费者可以通过该平台定制只属于自己的一身华服,表达自己的生活态度,这也是比赛主题“构·轻奢”的真正含义。

  发现“布”一样的美欧洲顶级面料支持

  工欲善其事必先利其器,面料可以说是设计师裁剪成衣的先决条件。而国内的纺织业虽然发达,但一味的模仿复制,只是表面上降低了成本但并没有在面料的式样、颜色、工艺上投入太多,所以高端时尚的面料市场依然和欧洲老牌纺织业发达地区有着巨大的差距。而VEGA有20多年欧洲顶级面料进出口经验,所合作的一些欧洲面料厂商都是CHANEL、GUCCI等顶级奢侈品牌指定面料供应商。而此次大赛的比赛面料也均为欧洲进口,国内市场难得一见,这给到还在校园和刚入行的设计师接触时尚最前沿的机会。

美欧洲顶级面料

  开启无限创意演绎年轻梦想

  为了让参赛者更清楚了解比赛流程,更近距离接触比赛面料,从10月9日至10月13日,在全国8个城市的时装设计高校举办大赛路演,现场将有工作人员讲解比赛细则并展示一部分面料样品,务求让学生一睹欧洲顶级面料,让时尚的魅力感染每一位年轻设计师。具体信息请关注比赛公众号TopVega了解详情。

时装设计高校举办大赛路演

  路演详情:

  10月9日天津科技大学

  10月9日四川师范大学

  10月10日重庆西南大学

  10月10日北京服装学院

  10月10日东华大学

  10月12日广州大学

  10月12日济南大学

  10月13日青岛大学

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google