圣象荣登“亚洲品牌500强”榜单 重塑中国家居品牌价值

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 11:53 中国网

  如何增强亚洲品牌的创新意识?如何打造具有国际竞争力的亚洲品牌?9月28日,以此为核心的“2017世界经理人”峰会在香港隆重举行。峰会上揭晓了“亚洲品牌500强”榜单,中国家居龙头企业圣象集团凭借强大的品牌影响力荣登此榜,谱写企业发展的辉煌篇章。

  据了解,自2006年起,世界品牌实验室已连续十二年发布“亚洲品牌500强”,榜单的评判标准是品牌的亚洲影响力,包括市场占有率、品牌忠诚度和亚洲领导力等基本指标。目前该榜单已成为衡量亚洲品牌影响力的重要指标之一。

  此次正式入选“亚洲品牌500强”不仅是对圣象品牌经营力和市场号召力的肯定,同时也有助于推动中国家居建材行业朝着多元化、国际化、品牌化的方向发展。

经理人峰会现场

  立足全球铸就世界品牌

  品牌是一个价值综合体,意味着市场的认可、消费者的口碑,是品质的象征和美誉度的体现。品牌化的意义不仅停留在企业层面,它也是一个国家综合竞争力的反应,更是一个国家的名片。

  位居中国家居建材行业领军者的圣象自成立之日起就将打造“受人尊敬的全球家居领导品牌”作为企业愿景,并呼应国家提出的“中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变”的口号,通过布局全球战略、创新活力形象,不断强化圣象的全球品牌力。

  打造高品质产品是基础。圣象积极同国际顶尖设计师进行交流对话,并联合国内外顶尖设计力量,构建一个可以持续不断获得设计灵感的数字化家居设计开发云平台,以国际化的设计理念与制造工艺,融合绿色环保理念,打造兼具品质内涵和审美品位的产品,为消费者带来健康、舒适、品位、关爱的人居体验。

  确立绿色发展理念是关键。圣象着眼于行业的整体发展,不以消耗眼前资源为动力,打造了中国首个最大的“绿色产业链”,融合创新与智能,强化产业链的健康有序运作,成为引领产业可持续发展的风向标。圣象绿色产业链是其全球一体化产业布局的体现,由“健康品质硬实力、设计服务软实力”组成,通过贯穿全产业链,将环保和品质融入到从生产到营销、服务的每个环节,形成立体全面的品质智控体系,在产品与质量、资源与消费上寻找完美平衡点,实现圣象的可持续发展。

  深入国际化战略是核心。圣象的国际化战略贯穿于企业的整个发展过程,并成为打造百年圣象品牌战略的重要组成部分。在国际化进程中,圣象先后与美国、德国、韩国、香港、加拿大等国际企业开展战略合作,打通优质林木资源渠道;在国际运营上,圣象不仅在俄罗斯建立原料渠道,同时在欧洲和美国建立研发、营销及物流中心,并自建直营公司主动参与国际竞争,完善全球产业布局。如今,圣象更是远销世界37个国家和地区,已为全球超过1500万用户提供兼具健康、舒适、高品质的产品服务,深受全球消费者的广泛信赖与支持。圣象集团总裁陈建军表示:国际化战略的实施及深化实现了圣象品牌的纵深发展,圣象在不断扩张品牌版图的同时,完成了铸就世界品质、整合全球资源、对标国际审美的三大举措。

  在产品、战略、国际化方面精心布局的圣象,在国际市场竞争中将形成无可取代的优势,继续引领中国家居建材行业阔步前行。

“亚洲品牌500强”

  年轻不失担当打造活力圣象新风尚

  年轻是企业发展的强大支撑,依托创新、突破的精神,圣象将“活力”基因融入企业血液,为企业发展注入新鲜力量,虽然圣象已引领中国建材家居行业22年,但“活力”热度不减。产品上,圣象结合前沿设计,充分契合“活力”定位,打造兼具品质内涵和审美品位的产品体验,赢得更多消费者的喜爱与青睐。品牌建设方面,为拉近与年轻消费者的情感,圣象在营销上注入活力元素,先后开展极限挑战之旅、在全国推行企业活力操等一系列年轻化的活动,受到消费者的追捧和认可。此外,圣象更结合“活力”与“爱心”举办绿校园公益活动,为贫困山区的孩子们修建校舍,捐赠教具,呵护祖国花朵的茁壮成长,将“用爱承载”的品牌文化落到实处,向社会传递圣象品牌的无限魅力。

峰会现场

  “逆水行舟,不进则退”不仅是新事物代替旧事物的规律,也是企业发展的趋势,正如品牌化是中国企业真正走出去的必由之路。圣象一直以来都将品牌建设作为企业发展壮大的根本,用22年的耕耘与创新奠定品牌实力与业界领导地位,在不久前的世界品牌大会中更是凭借优秀的产品力和品牌号召力入榜“中国500最具价值品牌”,该榜单有“中国品牌奥斯卡”之称,首登此榜充分彰显了圣象家居品牌的魅力。而此次入选“亚洲品牌500强”不仅是对圣象22年发展成果的再一次高度肯定,同时也将助力圣象全球品牌影响力持续稳步提升。

  未来,圣象将秉承工匠精神,加大品牌建设投入,继续发挥在品牌创新、传播、经营等方面的表率作用,打造受人尊敬的全球家居领导品牌。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google