天猫双十一新logo漏出 不断变化logo引猜想

http://www.sina.com.cn 2017年09月30日 11:56 东北新闻网

  距离今年的双十一还有一个多月,一年一度剁手党们的狂欢就要开启。而最近双十一Logo的提前曝出,除了让大家有狂欢来临的实感,设计的再度变化也引发了众多猜想。

 

双十一Logo

  从2015年开始,天猫双十一就不再是简单的购物狂欢节,而是一场来自全球的狂欢节。而logo也从之前的“11.11+购物狂欢节“彻底变成了“猫头+11.11+全球狂欢节”。可以说消费者已经把天猫双十一变成了一种品牌符号,一说到11月11日,第一时间想到的就是“天猫双十一狂欢节“。

双十一Logo

  今年天猫双十一的logo相较以往又有了新的变化——猫头周围散布的点更加分散。不知道至今未官宣的2017双十一又会有什么新玩法。

  从近几年的logo变化中可以看出,没了购物两个字的天猫双十一,已不再是一场简单的电商促销活动。特别是在开启全新logo设计之后,每年的天猫双十一已经成为全国甚至是全球人民共同狂欢的节日,意义远超购物本身。仔细研究发现,每一年的logo都在固定元素之上有着细微变化。每一个小细节的变化,也透露着这一年天猫双十一的品牌理念。如同每年春晚不一样的主题,双十一的不同主题对消费者也是场全新的体验。

天猫双十一

  2015年,以“0”化作地球,流畅型线条组成的猫头以及更容易被外国友人理解的“11.11”, 意指天猫双十一正式成为面向全球的狂欢节。

全球的狂欢节

  而2016年的天猫双十一logo,原本由流畅直线构成的猫头化作一个个发散的点,除了展现出天猫“汇聚、融合”的品牌理念,将来自全球的品牌汇聚于此的天猫让消费者能体验到的精彩也不止一点。

  当消费者形成“天猫双十一”的初级认知后,“猫头+11.11“组成的logo不断被强化和重复着,持续的传播让消费者在潜移默化之中加深了这一认知。可以说阿里巴巴打造的“天猫双十一”已经成功从“造节”变为一个超级内容IP。

  距离2017年双十一还有一个多月的时间,尽管官方还没有明确表示今年天猫双十一的品牌主张是具体是什么,单从logo来说,原先由内向外的汇聚变得更加往外发散,比之前的相对封闭变得更加开放,发散的图形从单一的圆变成了从方到圆的消失渐变是否暗藏深意?今年天猫到底会以什么为中心?又会有什么惊喜?目前看来只有静待官宣,等待谜底揭晓了。

  
  免责声明本网转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

发表评论
Powered By Google